资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

国内外品牌酒店贴身肉搏 高管人才告急

  2012-08-14 09:15:27   来源:迈点网  作者:亚彧

手机阅读

  一般而言,每年的7月、8月都是传统的用人淡季,酒店的高管任命不会这么频繁。为何7月的人事任命如此之多?

  (迈点网 亚彧)据迈点网近日发布的《2012年7月酒店高层人事变动统计报告》显示,7月份共有30位高管任命,比上月增加了7位,增幅30%,与去年同期相比,增加了8位。

  从人事任命的职位来看,本月总经理职位的任命非常之多,共任命了16位,从任命品牌分析,本月喜达屋品牌的任命最为活跃,共任命了8位高管。

  一般而言,每年的7月、8月都是传统的用人淡季,酒店的高管任命不会这么频繁。为何7月的人事任命如此之多?

  中国酒店猎头第一品牌—乔邦猎头首席顾问项秉榔先生分析认为:除了是国际联号的持续加码开店外,中国酒店集团的逐步崛起也是一个值得关注的现象。如万达、绿地等知名地产集团都成立了自主品牌来管理旗下酒店,这种品牌之间的贴身肉搏,对中国酒店业来说是一个好现象,能够不断提高酒店人才之间的交流和沟通,从而最终将给整个中国酒店行业带来“管理上的上台阶和规模上的出效益”。

  “同时这也给酒店经理人提供了更多的发展机会,从乔邦的业务量在6、7月份连创新高的情况中也能窥测一斑,总的来说是淡季不淡。”

  国际联号继续跑马圈地

  如今的中国已经成为国际联号们实现最快速增长机遇的区域之一。

  为应对旅游需求的急剧扩大,近年来各大知名酒店集团纷纷加速在中国布局。万豪国际计划在2014年之前将其在中国的酒店增加1倍,喜达屋饭店及度假村国际集团预计在今年年内将在中国增设24家新店。

  这两家公司均将中国视为仅次于北美的第2大市场。他们之所以急于在中国市场布局,除了中国国内的住宿需求增加,还在于中国游客在海外的存在感急速增加。喜达屋首席执行官(CEO)Frits van Paass Chen表示,这些酒店希望通过尽快在中国提高品牌知名度,“使其成为中国民众熟悉的品牌,从而让中国人到海外旅游时选择这些酒店住宿”。

  项秉榔先生表示,虽然酒店投资风险变得越来越大,但对国际联号酒店集团来说,中国还是一个跑马圈地的好地方,国际联号进军的步伐从来没有停止过,因而酒店之间的人才争夺战也是愈演愈烈……

  本土品牌集中爆发

  国际联号在跑马圈地的同时,本土品牌也在奋起直追。

  2012年本土新酒店品牌集中“爆发”,继绿地、万达自主酒店品牌入市,首旅集团也宣布推出中国首个奢侈品酒店品牌“安麓”,进军顶级酒店市场。

  据悉,2-3年以后,首批安麓酒店/度假村,将在北京的核心城区、都江堰、长三角、珠三角、环渤海等城市和地区亮相;根据绿地的计划,未来三年内,国内外绿地自主品牌酒店预计将达50家。

  万达也计划于今年10月陆续推出第一批6家自主品牌酒店。其麾下首家豪华酒店——太原万达文华酒店已于近日揭幕。2014年年底,万达旗下管理的酒店将遍布北京、上海、武汉等门户城市和区域中心城市。

  随着新酒店数量的不断增加,中国酒店对人才的需求无疑在加大。这也是近期人事任命频繁的重要原因之一。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码