资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

去哪儿网推出"再出发"系统 技术改变旅游

  2016-04-18 15:32:38   来源:品橙旅游

手机阅读

  此次上线的“再出发”交易系统就是针对代理商的解决方案,致力于改善旅游供应链,全面提升供应商效率的技术革新。

  2016年4月17日,去哪儿网“再出发:让在线旅游交易更聪明”发布会在北京四季酒店举行,去哪儿网COO&大住宿事业部CEO张强、大住宿部副总裁暨酒店代理人平台负责人勾志鹏、供应商代表和十余家业界媒体共同参加。

  “‘再出发’是去哪儿网研发的提供给代理商的在线交易系统,包含库存管理系统、订单管理系统、ebooking系统和分销系统,帮助代理商减少运营成本,提高生产力,完成业务闭环。“这是我们团队专门针对目前代理商运营中遇到的痛点设计的一揽子解决方案。”去哪儿网COO张强解释道。

  去哪儿网一直致力于技术改变旅游,本次“再出发”系统的发布,正是去哪儿网继TTS系统、SaaS系统、QTA系统以来的再一次升级。此次“再出发“系统更是致力于改善旅游供应链,全面提升供应商效率的技术革新。

  \

  供应商痛点

  据现场的代理商介绍,在无系统或者多平台运营的过程中,通常会遇到以下五个问题:需要设置多个运营团队,人力成本高昂;多平台运营困扰着代理商的库存管理,支付后无房,到店无房不但损害了代理商的利益,还严重影响了消费者的体验;多平台运营导致变价不及时,引发不必要的客户投诉;对接多平台时无法满足Package(打包)产品的需求;因技术限制,国际代理人无法开拓国内市场,而国内代理人无法运营投放国际酒店。

  以上五个痛点极大的增加了代理商的运营成本,而整体代理人的业绩增速是落后于酒店行业的平均增速的。如果以上痛点无法解决,代理人未来的市场将会更加狭窄。市场上出现的一些解决方案,因为系统不稳定,平台接口时断时连,更是给代理人带来了极大的经济损失。

  例如:国际代理商泰国CBS,使用某国外系统,由于系统性能不稳定,数万酒店的资源在到达OTA平台时,能够正常售卖的不足已有资源的十分之一,同时系统还存在房型聚合差、价格无校验等多个问题,严重影响了CBS的销量。

  再出发:智能化 支持多语言多币种

  作为一家“以技术为驱动力”的在线旅游服务公司,去哪儿网创立的初衷就是改变人们的旅游方式,通过技术的力量,不仅是让消费者得到物美价廉的旅游产品,聪明地旅行;更是用技术重新整合和匹配全产业链信息,极大地缩短产业链条,提高效率,从而推动整个行业的在线化进程。

  此次上线的“再出发”交易系统就是针对代理商的解决方案,其核心竞争力是性能稳定;一键对接国内最大的旅游平台,包括去哪儿网、携程网和艺龙网等;智能化;兼容多语言、多币种和多业务。

  据了解,“再出发”系统能够帮助代理商完成业务闭环,让代理商智能化操作,轻松解决旅游交易的各项问题。在库存管理上,代理商可轻松管理房态,实现实时变价管理,智能化的酒店订单确认;在平台对接上,一键对接携程、去哪儿网、艺龙等各大平台;在库存销售上,供应商一次产品录入,即可对上打通酒店、上游供货商,对下完成线上分销多平台,线下分销同业。再出发系统一揽子的解决方案,使统一维护房态、价格、渠道得以实现,大大提高了效率、降低成本。

  同时,再出发系统能同时支持多种语言和多种币种,让海外生意也能轻松运营。目前“再出发”系统主要针对酒店业务,未来将向门票、度假、周边游等业务横向拓展,兼容多类型业务,充分满足代理商旅游、度假、门票等各项业务的综合需求。

  去哪儿网COO张强表示,更为重要的是,致力于代理人一揽子解决方案的“再出发”系统将以免费的形式服务于行业,为行业发展贡献能量,为代理商提升生产效率、降低成本贡献能量。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码