资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

景域集团架构大调整 成立3个二级集团

  2017-07-17 13:36:34   来源:景域通讯社

手机阅读

  洪清华表示,通过此次组织架构调整将有效强化景域集团三大核心能力:目的地运营能力、渠道能力和智慧服务能力,加速推进五年战略目标。

  7月17日,景域集团宣布调整组织架构,成立三个二级集团:目的地运营集团、驴妈妈集团和旅游智慧经济集团。由王小松担任驴妈妈集团董事长,由高冬担任景域目的地运营集团总裁、由方腾飞担任驴妈妈集团总裁、由马磊担任旅游智慧经济集团总裁。景域集团总裁班子成员增加到17位,二级集团总裁全部为80后担纲。

  景域集团董事长洪清华表示,通过此次组织架构调整,将有效强化景域集团三大核心能力:目的地运营能力、渠道能力和智慧服务能力,加速推进景域集团成为最受尊重的世界级旅游集团的五年战略目标。

  目的地运营集团:与资源端共享发展、更多赋能创造价值

  景域目的地运营集团由全资子公司和控股、参股公司组成,包括旅投、旅发、帐篷客、康嘟文化、景缦、景域虹之汤、景域袁家村、黄山关麓村帐篷客、景容、景岳、景海、开化花牵谷、建德江南秘境、广西旅游产业基金、中景联旅游投资、都江堰御庭、重庆境界、武隆景乐、山东好客和马鞍山濮景等公司。

  洪清华表示,目前中国旅游的有效供给不足,在全域旅游的发展大势下,景域目的地运营集团通过投资、运营,为全国全世界旅游景区及目的地创造更大价值和赋能,并且重点打造500家优质的旅游目的地。未来,目的地运营集团将自运营50家优质度假酒店,100家核心景区和目的地。

  驴妈妈集团:强化渠道力

  驴妈妈集团下辖驴妈妈兴旅国际旅行社、驴妈妈国际旅行社、游霸国际旅行社、驴途信息科技、飞驴湾特制旅游和全国各地子公司及广州、北京、成都、菲律宾长滩分公司,运营架构保持驴妈妈旅游网现有的事业部(群)和业务中心体制。

  洪清华表示,驴妈妈集团将继续依托景域集团在旅游目的地运营、智慧服务等方面的产业链优势,做好上下游产业链桥梁的角色,一方面加强为旅游目的地输送游客的能力,另一方面为游客提供更加优质的旅游产品和服务,要做“游客心中的第一”。

  旅游智慧经济集团:发力供给侧

  景域旅游智慧经济集团由奇创旅游规划、景域旅游营销、鲸鱼文创、上海同育建筑设计、浙旅奇创规划、黄山全域旅游研究院和奇创北京分公司等构成。

  从旅游咨询规划、品牌营销到文创设计,景域旅游智慧经济集团为政府、景区、旅游集团等需求方提供全面的智慧服务,并与驴妈妈、景域目的地运营集团深度协同,让资源得到最大化的利用、发挥合力,景域已是旅游智慧经济服务企业中的佼佼者。

  据了解,除上述三大板块外,景域集团目前仍直属管理的全资子公司和控股、参股公司有景程文旅融资租赁、景域房地产建设、景域华策影视、景域影视传媒,并成立景域集团全球合作伙伴中心。

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码