资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

新文化、新旅游、新生活趋势峰会大理盛大开幕

  2018-04-11 13:48:03   来源:迈点网  作者:高Sir

手机阅读

  本次峰会从多角度,全方位探讨如何将旅游、文化更好的市场化,让文化旅游成为文化产业的重点,从而打造旅游文化的新兴格局。

  (迈点网讯 高Sir)4月11日,以“新文化·新旅游·新生活”为主题的旅游及生活趋势峰会在洱海之滨的大理实力希尔顿酒店开幕。

  本次峰会是一次旨在促进文化产业,立足旅游行业,放眼生活领域,研讨多元化领域共谋发展的趋势峰会。本次峰会从多角度,全方位探讨文化与旅游如何成为生活幸福的产业,如何将旅游、文化更好的市场化,让文化旅游成为文化产业的重点,从而打造旅游文化的新兴格局。

  出席本次峰会的领导有大理州旅发委主任徐会良、大理市旅游文化体育广播电视局党委书记邹勤、大理客栈民宿行业协会会长赵金凤、大理房地产协会副会长王晓艳等。

  出席本次峰会的嘉宾企业涵盖了旅游业、客栈民宿、精品酒店、高端旅游度假酒店、酒店集团、文化产业、旅游投资、文旅地产、景区目的地、旅行社、航空公司、旅游创业、交通运输、餐饮业等。

  会上,来自各行业的嘉宾,对国内旅游形势分析、康旅养生如何切入、文化如何渗透旅游和旅居生活、中国旅游地产新时代关键词、旅游地产如何去库存、旅游目的地IP思考、民宿客栈与精品酒店的现状与未来、大数据下的旅游住宿发展现状、走马观花游如何升级转型为在地深度体验游、文旅如何插上金融的翅膀等问题展开研讨,妙语连珠,气氛热烈、干货多多,收获满满。

  大理州旅发委主任徐会良表示,今天峰会的主题,新颖、贴切,并且与时俱进。大理的价值在于山水、气候、人文和民族风情的珠联璧合,得天独厚的资源条件吸引了众多的投资者、旅游者,将资源优势转化为了发展优势。其中分布在大理古城等区域的全州数千家特色客栈成为了颇受游客青睐的独特吸引物,成为了串联起大理山水、气候、人文和民族风情的载体,成为了游客选择大理、回味大理、旅居大理的“牵挂”。旅游是一种文化,不久的将来还将成为一种生活趋势。

  大理客栈民宿行业协会会长赵金凤表示,旅游和文化是诗和远方。旅游文化作为世界文化的组成部分在文化世界的背景之下发展,同时又对世界文化的发展起着积极的推动作用。旅行已然成为人们享受生活的开始,于是大规模的游客流成为文化流、信息流、资金流的载体,传播了现代文明。

  目前我国旅游市场规模稳步扩大,旅游业在创新发展中继续领跑经济增长。我国旅游已经发展到大众化旅游中高级阶段,向日常休闲回归,差异化游憩环境逐渐成为休闲的手段。旅游与生活服务的界限正在逐渐模糊,从生活服务到旅游,从旅游到生活服务,跨界形态层出不穷,而其根本取决于“趋势”。这一趋势,既有文化趋势,也有旅游趋势,更是生活趋势。在供给侧结构性改革的大环境下,需求端向供给端提出的新要求。休闲需求进入越来越多百姓的日常生活,国内旅游需求旺盛,旅游投资维持高位,旅游就业稳步增加。

  近年来,大理州坚持“生态文明为本、历史文化为魂”的发展理念,依托深厚的人文底蕴和独特、丰富的旅游资源、经济效益和社会效益逐年提升,全州旅游经济呈现稳步发展的良好态势。

  在政策利好、产业奋进、需求旺盛的如今,旅游企业把握形势,乘风而上。通过本次“新文化·新旅游·新生活”2018(大理)旅游及生活趋势峰会,让更多的资源与产品形成有效的转化,让更多的产品与市场相结合。抓住机遇,利用政策,让历史变得时尚,让文化变得可亲,让自然可以接触,让旅居更加舒适,让旅游形成生活。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码