资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

携程酒店大学开学 消费升级时代赋能商家

  2018-05-12 18:18:52   来源:travelweekly

手机阅读

  据悉,携程酒店大学包括商户培训中心、大数据研究中心、用户研究中心、专家委员会等组织机构。

  5月11日消息,近日,携程宣布成立酒店大学,从人才培养、大数据分析等方面助力行业消费升级。

  据悉,携程酒店大学包括商户培训中心、大数据研究中心、用户研究中心、专家委员会等组织机构,旨在通过大数据分析与多样化课程的打造,帮助酒店业主培养人才,进而推动国内酒店行业的升级。

  携程大住宿CEO陈瑞亮表示,目前携程在国内拥有超过50万家酒店商家,如何进行消费升级,借助在线平台做好酒店营销与服务,是很多酒店一直迫切想提升的,也是携程一直所关注的。

  赋能酒店多样化营销

  据悉,携程酒店大学围绕收益管理系统、评价管理系统、酒店市场营销等业主关心的问题开设课程,学员通过在线、线下、微信授课等多种方式进行学习以后,可根据自己学习情况申请在线考试。

  经过携程酒店大学的学习以后,酒店行业人员将熟悉使用酒店相关产品及营销工具,并大幅提升酒店运营效率,进而优化酒店经营管理指标。

  携程酒店大学校长徐立群表示,经济型和单体酒店对消费升级有很大的需求,对互联网营销学习需求也最强烈,携程酒店大学正是针对酒店业主的这些需求,开发了大量的实用课程。“携程酒店大学的一个很重要的目的,就是要赋能业主,扶持他们的成长,最终实现整个行业的健康、良性可持续发展。”

  大数据研究助力酒店行业升级

  携程酒店大学的另一大亮点是成立了由商业智能部门组建的大数据研究中心,旨在为酒店商户、携程用户以及其他业内人士,提供强大的大数据分析和应用支持。

  徐立群表示,大数据对酒店运行的助力主要体现在三方面,一个是市场营销,第二个是客户分析,第三个是管理。在用户分析方面,通过大数据的分析,可以获得更为清晰的客户画像,这个对将来市场营销精准度有很大的帮助。而在管理方面,通过对于历史数据和区域预订情况的分析等,无疑会对酒店的收益管理等有很大的帮助。

  另外,携程酒店大学还将聘请业内专家组建专家委员会,并定期举行讲座,旨在为酒店会员提供全新的酒店行业分析与前瞻。

  平台商务部高级总监杜亮亮表示,携程酒店大学对于拉近携程和酒店商户的距离、强化携程在整个酒店行业的渗透、赋能商家运营,提升携程酒店产品竞争力等方面具有重要作用。

  有业内人士认为,携程酒店大学的成立,说明携程不仅重视酒店的交易价值,同时,作为行业的领先者,全方位助力酒店经营效率的提升,为酒店商家赋能,推动酒店行业良性生态圈的发展。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码