资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

旅行中厌恶行为排名:飞机上赤脚 酒店里有臭虫

  2018-05-15 11:16:48   来源:中国新闻网、中时电子报

手机阅读

  近日,旅行网站Expedia的一项关于旅行中“最恶心(讨厌)的行为”调查,引发了网友的各种热议。

  

  资料图:空姐在机舱里准备餐食。王东明 摄

  近日,旅行网站Expedia的一项关于旅行中“最恶心(讨厌)的行为”调查,引发了网友的各种热议。

  调查发现,在航班上最令人厌恶的行为包括,在飞行时赤脚(90%的受访者讨厌这一点),以及散发出恶心的臭味(43%接受不了这个行为)。

  其他令人讨厌的行为还有,在飞行中踢、撞或者抓住附近的座椅;霸占座椅的扶手;带着味觉冲鼻的食物上飞机;不顾管熊孩子的家长;乱摆行李以插队等等。

  经统计,受访者投票选出的最强“攻击性”的食物有:牛肉咖喱、鳗鱼寿司还有油腻腻的汉堡包。

  除此之外,Expedia还针对酒店“最恶心的行为”做了评选。结果显示,在酒店里,最恶心的事情排名第一的是“与臭虫共处一室”。此外,上榜的还有过道上醉汉的叫喊、电梯里的高谈阔论等。

Expedia公布全球旅客及台湾旅客最怕在酒店里遇到的房客类型。(Expedia提供)

  Expedia针对全球23个城市近2万名旅客进行的「2018年全球旅客酒店住宿行为调查」结果显示,全球旅客1年平均入住酒店14天,超过9成的旅客会以价格、地点作为订房优先考量因素,并以大型连锁酒店为首选;而台湾旅客则认为酒店提供免费Wi-Fi比价格更重要。此外,7成台湾旅客进房间最先在意的是菸味和臭味,在全球居冠。

  「2018年全球旅客酒店住宿行为调查」指出,全球旅客1年入住酒店平均天数为14天。其中,德国旅客入住酒店平均20天,为最多天数;台湾旅客则几乎对半,仅11天。而针对入住酒店类型,近7成全球旅客仍以入住大型连锁酒店为主;而有3分之1的台湾旅客倾向入住不仅能节省预算、又能结交异国朋友的青年旅馆(Hostels),比例为全球第2高,仅次于巴西。

  至于挑选酒店,全球有超过9成旅客以价格、地点做优先考量。而机票、酒店为旅行最大占比开销,大多数旅客期望以高CP值的酒店为首选,因此酒店设备也是评断重点之一。调查指出,全球有超过9成的旅客认为免费Wi-Fi是最重要的设备之一,其次则是房间冰箱(78%)、免费盥洗用品(78%),附加的酒店设施及物品,都是吸引旅客入住酒店的重要因素。不过调查也显示,台湾旅客重视「免费Wi-Fi」为最重要的挑选酒店因素,比例甚至高于价格。

  入住酒店房间后,全球超过6成旅客认为发现床上有床虱最令人感到困扰;有近7成台湾旅客则是最在意房间内菸味与臭味,比例位居全球之冠。再深入探讨全求旅客入住酒店时,遇何种状况会要求更换房间,结果有近9成全球旅客会因房间脏乱而要求更换房间,再来是不满意安排的房间(59%)、隔壁房客过吵或邻近吵闹的公共区域(51%)、房间太热或太冷(24%)。Expedia也建议旅客在入住的第一时间应先检查房内状况,有任何不对劲就立即向酒店服务人员反应。

  在住宿期间也很可能碰到意想不到的状况,Expedia公布全球旅客最怕在酒店里遇到的房客类型前5名:第1名为「放任小孩吵闹的父母」(45%),「在走廊吵闹的房客」(41%)及「隔壁房或在附近吵闹的房客」(41%)并列第2名,第4名是「对九丹人员不停抱怨的房客」(29%),第5名则为「在酒店里开派对的房客」(27%)。

  有趣的是,台湾旅客住宿时最怕遇到「放任孩童吵闹的父母」(62%),比例位居全球之冠,恰巧与前阵子机上礼仪调查,台湾旅客最受不了的机上状况相同,也占下全球旅客中最受不了此举的最高比例。

  在这一项调查中还问出了很多有意思的问题。比如,可能你出游的时候,喜欢顺手把酒店里的小瓶洗发水、润肤乳之类的用品带走。大部分接受调查的网友都表示,喜欢带走这些有价值的“纪念品”。

  不过酒店也不“傻”,现在很多连锁酒店都采用挂壁按压式的小盒,避免了相关用品不断被拿走的尴尬。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码