资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

东方园林:联合中标逾18亿元全域旅游PPP项目

  2018-05-17 10:24:58   来源:中国证券报·中证网  作者:蒋洁琼

手机阅读

  该项目总投资18.37亿元,合作期限为15年(其中建设期2年,运营维护期13年),本项目拟采用BOT(“建设-运营-移交”)的运作模式。

  

        东方园林(002310)5月16日晚间发布公告称,公司于近日收到广西省北流市住房和城乡建设局发来的《中标通知书》,确认公司为广西北流市全域旅游PPP项目的中标联合体。该项目总投资18.37亿元,合作期限为15年(其中建设期2年,运营维护期13年),本项目拟采用BOT(“建设-运营-移交”)的运作模式。政府方代表股权比例为30%,社会资本方股权比例为70%

  建设内容包括圭江两岸景观旅游风景、绿道慢行系统、铜州古城主题公园、门户景观岛、古城街道改造、勾漏洞景区扩建、游客集散中心、道路驿站、西河改造提升、城市水秀和城市品牌营销。

  北流市位于广西东南部,全市总面积2457平方公里,辖22个镇、3个街道办事处,278个行政村,总人口150万人。2017年地区生产总值310亿元,增长8%;居民人均可支配收入2.5万元,增长9%。

  公司表示,本项目是公司在全域旅游PPP项目的又一进展,有利于公司在全域旅游领域内积累更多经验,延伸产业布局,有效的发挥业务协同作用。签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,对公司未来业绩产生长期积极的影响。

  分析人士表示,受益于国家大力发展全域旅游的号召,公司于2017年5月开始开展全域旅游业务,2017年公司共中标9个全域旅游项目,总投资约133亿元,2017年业绩贡献为11.02亿元。同时,公司持续深化危废处置行业的布局,通过新建、并购等模式逐步扩大危废处理能力。2017年,公司危废处置业务实现营业收入15.04亿元,同比增长23.66%,为公司业绩的持续增长提供了保障。受益于经营管理及市场团队能力,公司获取PPP订单能力较强。新项目订单充裕,有利于保障业绩持续增长。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码