资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

携程升级老年人旅游保险 承保年龄最高达100岁

  2018-06-08 15:50:41   来源:中国新闻网

手机阅读

  携程推出了“老年人旅游保险升级保障”,这也是携程推出“爸妈放心游”和33项新的服务标准之后,再次在老年游产品和服务上进行投入。

  “想送父母去旅游,一些保险产品对70岁以上老人不保不赔?”又到了暑期旅游旺季,老年人旅游高龄保险不保、缺乏针对性的保险产品、理赔麻烦,这一市场痛点有了解决方案。携程推出了“老年人旅游保险升级保障”,这也是携程推出“爸妈放心游”创新产品和33项新的服务标准之后,再次在老年游产品和服务上进行投入。

\

  60岁以上老年人2.4亿,高龄老人保险保障升级

  老龄化社会带来的“银发经济”给旅游业提供巨大商机。全国老龄办最新数据显示,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.4亿人,占总人口17.3%。老年人口比例的增加,也催生了老年旅游市场的火爆,据调查,目前我国老人年旅游人数已经占到全国旅游总人数的20%以上。老年人愿意拿出全年收入的15%去旅游。

  大型旅游企业的数据也显示,老年游增速快、比例上升。携程跟团游平台的统计发现,今年1到5月份,国内百万级的跟团游用户中,60岁以上的老年人数量增长超过60%,比例超过两成。“爸妈放心游”等新产品网上热销。

  但是不少游客发现,市场上难以找到适合老年人的旅游保险,一些保险公司的意外险产品对70岁以上老人不保不赔。保险保障的缺失,影响了老年人出游的积极性。

  为了解决这一问题,提升老年人旅游的保障,我国最大的在线旅行社携程与保险公司合作,开发推出覆盖高龄人群的旅游意外险产品,承保年龄最高达到90到100周岁。旅游者可以通过携程保险平台或在预订度假产品时投保。

  以“亚洲游境外保险经典型”产品为例,0到100岁可投保,适合短期前往亚洲旅游、出差的人士,总价70元起,保险赔付包括意外身故和伤残、交通工具意外、医药补偿、医药补偿、突发急性病、医疗运送和送返等,单项最高40万元。

  携程升级“双亲游保险” 开通“手机端自助理赔”

  据了解,携程保险部门还联合保险公司,开发推出“双亲游保险”,针对儿女送爸妈旅游设计,适合45岁以上年龄层。提供高额的意外伤亡保额赔付,特别是在父亲节、母亲节、重阳节期间双倍赔付。其他包括安排急救车辆并报销车费、食物中毒高额住院补贴、护理津贴、十大境内救援服务,包括出院后体检。

  理赔麻烦也是一大痛点,为此携程和多家保险公司合作推出“手机端自助理赔”服务,开通在线报案、在线提交材料的功能,可以在旅途中第一时间操作,大大提高了理赔的效率。

  最近,一位1937年出生的80多岁女性跟团游游客,在北京恭王府外面马路上意外绊倒在地,手腕脱节医院治疗,由于购买了旅游意外险,保险公司赔付了30000多元的医疗费用。

  “我也一直在关注人口问题和老龄化问题。”携程联合创始人、董事局主席梁建章曾表示,携程有责任也有义务推出更适合老年人的产品,还将推出更轻松的慢节奏旅游线路,以适应市场的需求。

  携程旅游保险业务负责人郑玉华建议,不论是境内境外都建议客人购买综合性旅游保险。针对不同类型的旅行,需要购买的保险保障侧重点不同。出境游需要尤其注意的是医药补偿、旅行变更、救援运送等保障。救援和理赔流程中相关的材料是必需提供的。对于旅行者来说,需要注意保留旅行中的各种单据。除了拔打保险公司24小时电话报案,也可以使用携程等“手机端自助理赔”,省时省力。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码