资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

盘活酒店场地 L-SPACE获种子轮融资

  2018-06-14 10:34:07   来源:36氪

手机阅读

  L-SPACE 通过建立统一的质量标准,营造品牌效应,同时标准化、模式化的场地运营能实现快速切换会议主题,有效提高场租率。

  36氪获悉,会展场地和服务品牌“L-SPACE”已获得来自个人投资人的 200 万元种子轮融资。本轮资金将用于第一家门店的启动。

  目前,酒店承担了国内 95% 的会展场地需求。一场会议涉及餐饮住宿,采购、物料制作,硬件、技术支持,现场管理,运营支持,报名邀约等诸多环节。酒店除了场地、餐饮外,无法提供其他服务,主办方需要和多个服务方对接。而长服务链条和多个服务方往往意味着服务的不可控。

  L-SPACE 想提供基于场地的一站式会展服务。公司从地产、园区服务商那里租下场地资源,并提供人员、物料、硬件等配套服务。通过建立统一的质量标准,营造品牌效应,同时标准化、模式化的场地运营能实现快速切换会议主题,有效提高场租率。

  公司第一家门店位于北京东四环,将于今年 9 月正式营业,主要针对 100-300 人的小型会议,定价远低于四五星酒店。L-SPACE 希望把这家店作为样板间,探索 SOP 服务流程。

  未来,L-SPACE 希望可以让自己的人员和品牌进驻酒店,成为它们的会展合作方。通过标准化的运营,帮助酒店提高场租率。创始人兼 CEO 张友明告诉36氪,考虑到现在很多高星酒店的场地出租收入占总收入的 50% 以上,酒店会有意向尝试能提高收入的新模式。

  公司盈利主要来源于场地出租和服务,预计第一年净利润约为 20%、未来通过连锁运营,打造场地品牌,盈利水平可达到 30% 以上。公司将一家门店的人员配置控制在 10 人以下,并合理运用兼职服务人员来降低成本。

  场地租赁行业,酒店哥哥、丫空间、会小二、会唐网等互联网预订平台直接连接场地和需求方,模式较轻,已发展较为成熟。而场地品牌规模都还较小,多以特色活动场地为主,代表者包括 MeePark。线下服务链条长、资金投入大、难以规模化,但考虑到会展市场绝大部分交易仍是发生在线下的,“脏活累活”中有更大的市场空间。

  L-SPACE 于今年 5 月正式成立,目前团队有 4 人,都来自 MICE 行业。创始人兼 CEO 张友明毕业于北京交通大学,曾任北京美迪康信息咨询有限公司项目运营部总监,有9年活动策划执行经验。联合创始人兼 CTO 李晶毕业于中央美术学院,是有10年会议承办经验的资深设计师。联合创始人兼 COO 刘伟龙是原北京百纳汇川文化传播有限公司总经理,有8年活动策划执行经验。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码