资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

做酒店其实不复杂 一个点也能撬动市场

  2016-12-16 09:05:42   来源:迈点网  作者:王丹丹

手机阅读

  邢孔道表示,非繁·城品酒店就是城市的记忆点,可能会是人们差旅途中的一个记忆缩影,让客人记住这个我们精心设计和准备的记忆场所。

  (迈点网讯 王丹丹)2015年9月底,依托铂涛集团“开放性酒店品牌孵化平台”而推出的“城品”酒店品牌,定位为中端城市商旅酒店品牌。经过一年多的市场测试后,城品进行全面的品牌VI升级,取名为非繁·城品酒店。

  

  “城品,城,取自城市之‘城’,原本分布在城市各个角落的中端单体酒店,它们身上不仅仅倾注了投资人对这座城市的情怀,更印记着城市所独有的韵味和匠心;品,寓意品质,每一家酒店都是经过甄选的有品质、可信赖的酒店;非繁一词,引申于‘不繁不简’之品牌价值主张,为客人奉上恰到好处的舒适;‘非繁·城品’,意味着我们未来将致力于把酒店融入城市造就品质住宿非凡体验。”城品酒店品牌事业部负责人邢孔道在接受媒体专访时分享了这个新品牌名称的内涵。他希望这个品牌能够为客人提供一段美好的入住体验甚至成为旅行中的一个独特记忆。

   

  城品酒店品牌事业部负责人 邢孔道

  差异化定位:酒店也可以成为客人的城市记忆点

  半个多世纪前,张爱玲说,因为一个人,爱恨一座城;沧海桑田,在旅游成为大众消费选择的时候,人们会往返一座城市,或许是因为那个城市有一家记忆犹新的酒店,而这家酒店让TA记住了这座城的某个点,也许是一道街景,又或许是一本书。

  计算机信息管理专业的邢孔道入行前也是因为住酒店,结缘7天从而进入7天工作,到后来,一干10年,成长为城品酒店品牌事业部负责人。“每个城市都有不同的风景,我们想做一个有城市文化故事的品牌,它不同于大众经济型酒店,而是面对有一定消费偏好的客群,这个品牌会更年轻更接近城市感。”

  非繁.城品酒店,通过低成本的轻改造、重体验模式,致力于挖掘“城市”主题元素。在设计风格上采用城市建筑黑灰白商务风挂画、城市读本、明信片、书签、城市特产、城市文化等元素,做入住客人的城市导游。“试想你是一个差旅人,来到一个陌生的城市,当你踏入酒店,这些元素和声音告诉你这座城市的故事,是不是蛮好的?”邢孔道告诉记者。

  虽然是做关于城市主题的酒店,邢孔道却说非繁.城品不是人文酒店。在他看来,人文的主题太大了,他也不希望把非繁.城品做成非常有深度的文化主题酒店,他更愿意去挖掘更有趣的东西呈现给客人,能够更方便地让客人感知这个城市。仅此而已。“它就是城市的记忆点,可能会是人们差旅途中的一个记忆缩影,让客人记住这个我们精心设计和准备的记忆场所”。

  挖掘城市的记忆点:非繁·城品是如何为客人制造独特体验

  邢孔道说,品牌要在市场中制胜要具备两个要素:一群追寻你的粉丝+一群追求你的投资人。如果非要二选一,可以将他们统称为客户。依靠好的运营机制,提供客户想要的产品,品牌才不会被淘汰。

  非繁·城品酒店,在客房产品上主推“非繁零重力”概念,酒店推出首个功能房型,配置记忆棉枕垫、按摩淋雨套装和零重力躺椅,为客人提供全方位的放松与关怀。倾力为客人打造“一座城市的非繁礼遇”特色服务:结合每一座城市的特征,把专业星级酒店服务与之集合,简单的几个细节让客人感受酒店的用心。来自一座城的迎候——当地特色零食,一座城的诚意——3分钟响应,一座城的会议——城市明星片,一座城的陪伴——特色夜床服务(多功能记忆枕、最佳阅读光感、城市读本、书签、当地特色小礼物)。“听觉、视觉、嗅觉、触觉、味觉都有。”

  

  

  

  

  像大多数人一样,邢孔道也爱好旅游,从名山大川到村落古镇,他说,人会在不同城市看到不同的东西,有时候旅游也变成了工作的灵感。每到一个城市,他会打电话给当地的朋友,请朋友推荐当地的美食和好玩儿的地方,他希望未来非繁·城品可以变成客人的朋友。非繁·城品也为每一个客人备了一张小小的书签,方便他们把在这里的美好体验分享传递给下一人。如此简单而已。

  

  创新加盟模式:用更快捷有效的方法让投资人情怀落地

  12月9日,记者在铂涛集团新品时尚秀参观非繁·城品酒店展馆看到邢孔道,他正在向投资人介绍样板房,谈笑风生间散发着成熟稳定的气质,完全看不出这是一个80后。十多年的从业经验,已经让他能够娴熟地给投资人提供专业的建议。

  “投资人在准备做酒店的时候,总是抱着满腔热血。他们的设计洋溢着满满的情怀,他们的产品都很棒,但往往缺乏运营经验。”回想起刚接手非繁·城品的时候,邢孔道感慨颇多,看着这样的一群人,他总觉得自己应该做点儿什么。“把情怀留给投资人,我们帮投资人把情怀用更好的形式展现给消费者。”

  非繁·城品将目标锁定在市场上那些有特色有产品的单体酒店,采用轻改造、元素植入和软硬件升级的模式升级改造成非繁·城品酒店。“相比较标准店全部重做的一次性高投入,这种模式的成本要低很多,基本上在三千到三万之间就可以让一个酒店焕然一新。”与此同时,依靠铂涛集团强大的资源支持,在采购、营销等渠道上大大降低单体酒店的运营成本,共享人才、市场营销、品牌推广、运营管理的资源和经验。“我们不单单是管理酒店,我们还管理客户的感知度和满意度,这不是仅仅是生意的事情。”

  产品和运营的可持续性发展非常重要,这是单体酒店的短板却是酒店集团的优势。在邢孔道看来,未来酒店在市场竞争中将面临两大挑战:一是,现在的客人对服务尤其是个性化服务的感知度比以前强很多,怎么样让服务不停地迭代升级,让你的客人不停地跟着品牌跑?二是客户忠诚度,从服务方面,把客户黏性绑定。“产品设计、服务设计、经验推广,三道工序,循序渐进,缺一不可。” 邢孔道总结说。

  

  结语

  分享消费升级的红利,酒店正从传统的住宿产品向多功能的生活场景空间演变,正在成为旅游目的地。酒店想要传递给客人究竟是什么?酒店能够在消费者心中留下多深的印象?这些都是经营者需要去思考去挖掘去创新的地方。做好这些,才能得到市场的认可,才能得到投资人的认可。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码