资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

跳出酒店圈“逆”袭时尚界:时尚轻奢品牌希岸来了

  2016-12-28 07:43:00   来源:迈点网  作者:王丹丹

手机阅读

  只有来到新品时尚秀的现场,你才能真实体验到那是怎么样的一种感觉。它不是行业展会,也不是产品售卖会,它就是一次时尚的演绎。

  【迈点网讯 王丹丹】“只有来到新品时尚秀的现场,你才能真实体验到那是怎么样的一种感觉。它不是行业展会,也不是产品售卖会,它就是一次时尚的演绎。”在铂涛新品时尚秀前夕,陆斯云向记者抛了一个看似有答案的问题。今年,她要给行业一个大惊喜。

  惊艳不止于酒店,希岸惊艳铂涛新品时尚秀

  12月9日晚,铂涛新品时尚秀在期待中如约而至,希岸以全场最Top的艺术装置展馆矗立在“铂涛小镇”中央区。与往年不同,今天希岸重磅推出的是Xana Attitude态度系列新品:希岸品牌将萃取Xana的基因中的5大性格特质——倔、敢、变、水、Inevatible,通过女神图腾、希岸LOGO、知更鸟、Xana Blue(希岸蓝)和令人带有诱惑魅力的香味五大艺术形态的品牌精华提炼,推出希岸IP系列产品:Xana Attitude Jewelry, Xana Inevitable,Xana Attitude Shower,Xana Mood Pantone.。

  随着希岸酒店主题展示区的神秘揭幕, 一身Cool感黑色的“长腿女神”、 世界旅游小姐陈诗曼,领衔一众世界级的超模惊艳亮相,展示希岸新品。作为国内少有的轻奢时尚跨界精品酒店的创始人陆斯云Shallen在时尚秀作为开场嘉宾登场。

  “希岸经过一年多时间的发展,吸引了非常多的忠诚粉丝。希岸,代表的已经不是一家酒店,而是一个 Fashion Icon, 一个IP。我们将围绕这lP,构造希岸时尚轻奢帝国, 进入时尚产业。从2017年开始,我们用Xana的基因,5个性格,倔、敢、变、水,Inevatible。结合5个希岸的图腾 Xana blue, 代表 Infinity 的 DNA logo, 女神图腾,青鸟图腾及希岸的香味,打造希岸珠宝品牌 XANA Attitude Jewelry,用 Inevatible 结合希岸大堂独特的香味,打造希岸香水品牌 XANA Inevatible 希岸致命诱惑香水,同时,推出指甲油品牌XANA Mood Pantone,用不同的颜色,代表不同的心情;以及XANA Attitude Shower, 希岸沐浴系统,洗出你的态度。将来我们还会推出更多时尚产品,开启无限可能。”——shallen


  “逆”袭希岸华丽“逆”袭:从住宿产品到时尚轻奢品牌

  “我一直觉得酒店收入是有天花板的:一家店,100间客房,每天只能卖给200个客人,你能够算出来它的最大产值。300元的客房卖价怎么就卖不到3000元?中高端酒店不像经济型酒店,它已经有品牌的溢价在里面了,我们能否让这部分品牌溢价产生更多的消费点?这是未来中高端精品酒店的红利所在。”经过一段时间的酝酿和尝试,陆斯云终于证实并决定首度向媒体公开自己的预测和想法。“我在传统的酒店行业中,看到了更广阔的蓝海——IP有巨大的价值,但却鲜见玩IP的酒店品牌。”

  只不过,谁也不曾想到,当希岸开始领衔酒店业玩IP的时候,陆斯云已经眼光放在了更广阔的领域,“希岸,代表的已经不是一家酒店,而是一个 Fashion Icon, 一个IP。我们将围绕这lP,构造希岸时尚轻奢帝国,进入时尚产业。”

  在跨界成为主流的时代背景下,酒店业已经成为各大跨界品牌的“攻城”对象。以Gucci、宝格丽、范思哲、阿玛尼、Missoni、菲拉格慕等为代表的一大批奢侈品先后创办了自己的酒店,进军酒店业。“这么多奢侈品品牌进入酒店行业,我们的品牌为什么就不能进入时尚圈子呢?”


  同样是跨界人的陆斯云将时尚圈作为希岸的攻城目的地,她要把希岸打造成“轻奢时尚品牌”。与传统的时尚品牌发展路径不同,希岸这次要“逆”着走。陆斯云在接受媒体专访时,分享了自己做希岸轻奢时尚品牌的逻辑:“我们要用时尚单品的营销思维卖酒店房,把希岸这个品牌炒红,圈起属于希岸品牌的忠诚粉丝,再打造有希岸轻奢IP的珠宝、香水、指甲油、沐浴套装等产品,直接进军时尚界。”

  “如果你一定要问我未来三年希岸的发展规划,非常明确,那就是做第一。到2018年底,我们希望希岸品牌可以签约250-300家店,开业店达到200家,在规模上能够成为中端精品特色酒店第一品牌;第二,我们希望当大家提到酒店IP的时候,所有消费者第一个能够想到的品牌就是希岸;第三,我希望未来希岸品牌在大家的意识里不局限于酒店产品,而是从酒店圈子里成长起来的真正代表时尚轻奢的符号。”

  从2014年7月22日希岸品牌推出,到2014年8月12日首家希岸酒店在上海落地,不到一年的时间,希岸签约酒店突破100家,开业酒店将近30家,成为中端特色精品酒店品类中发展速度最快的品牌;相较于其他兄弟品牌,希岸酒店在一线城市的Revpar可以达到400元以上;平均开房率也在85%以上,超越市场上中档酒店70%—80%的平均水平;不管是集团内部的铂涛旅行还是外部OTA平台的消费者评分,希岸在同类品牌排名中位居前列。在酒店领域,希岸已经干出了不错的成绩,进军时尚界还有不少的挑战要去面对。“品牌,最终还是要看市场和消费者的接受度。我们要做的就是抓取到、抓取好自己的消费者,跟着消费去走。”

  引领“时尚”或将成为未来酒店业的发展新趋势

  在消费升级的大背景下,“酒店不再是单一住宿产品”的共识已经被行业所认可。但未来酒店是旅游目的地还是时尚生活体验馆?该怎么样去打造?这是业界都在思考的问题。

  “人在温饱问题基本都能够解决的时候,他的消费会有喜好。我们的酒店就是要引进人的情感喜好,这就是酒店品牌能做成时尚品牌的基础所在。时尚,它不是说一定是衣服、帽子,某个特意的符号,它可能就是某一种喜好,某一种态度,也是时尚,或者某一种主张。我们的很多品牌都是自带时尚。”铂涛集团首席品牌架构师、董事长、创始人郑南雁认为,当体现时尚的载体与人的内在情感相连接时,服饰从保暖的层面而变成个人的一种风格;酒店迸发出新的活力,从住宿的层面变成个人的社交地,成为每个人表达自我时尚主张的名片,成为连接人们第25小时生活的时尚体验场……

  从酒店到时尚生活,从酒店品牌到时尚品牌,从酒店业到时尚界。这个打破边界的大跨越需要有独特IP属性的品牌和人去引领。在这条路上,希岸尝试把整个酒店大堂打造成希岸IP独立体验馆来引导自己的粉丝,铂涛用一场达人、潮人、网红、名模、自媒体……参与的时尚大趴体影响和引领酒店业这个传统行业来变革。

  结语

  新事物的出现总要经历一批人的探索和尝试,这其中暗藏着机会和挑战。企业需要去大胆挑战、敢于冒险,敢于吃螃蟹才能造就伟大的人和企业。希岸已经走在酒店向时尚圈进军的征途上,未来的路怎么走、走多远需要陆斯云和她的团队去思考和努力。整个行业的大转型需要一大批有远见卓识的人共同去开创。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码