资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

源涞国际:客户愉悦度是空间增值第一驱动力

  2017-09-08 11:17:08   来源:迈点公寓  作者:谭博雅

手机阅读

  面对存量房时代高库存压力,怎样通过品牌运营增加空间价值是许多开发商、业主需要解决的难题,源涞国际的运营模式或许可给行业提供参考。

  中金证券的报告预测,到2020年,存量房交易占新房成交的比例将提升至70%的水平。存量房的时代背景下,去库存是开发商、业主需要解决的首要问题。而城市中公寓、联合办公等需求也已经成为城市物业发展的新机遇,不少开发商纷纷涉猎公寓租赁行业。如何提升空间价值是其中的关键,这需要品牌运营者提供切实有效的解决方案。

  作为国内高端住宿品牌,源涞国际一直致力于业主存量资产的盘活,利用其特色的装修风格、贴心的管家式服务,赋予物业空间高附加值。其成功的品牌运营方式或许可以给市场带来新的启示。



源涞国际合伙人/总裁陈莹

  空间价值的决定因素

  提升空间价值的第一步是厘清空间价值的决定因素,在源涞国际合伙人/总裁陈莹看来,空间价值主要受三方面因素的影响。首先是先天因素,即物业的稀缺性,比如好的地段,好的楼盘,好的楼层,好的朝向,好的景观,都属于稀缺资源,这些资源对于居住者价值无可替代;其次是后天外在因素,即空间里能依靠感官感知到的装修配置。视觉触觉听觉嗅觉所及之物,都会对空间的价值产生影响。这部分的重点在于:重“心”不重“豪”;第三是后天内在因素,即在空间内可享受到的服务,要让居住者在空间内既自在随心,又可以省心省力,也就是让客户感受到“亲人”般的和谐、友好和尊重。

  陈莹进一步表示,“其实这三方面因素都是不可或缺的,三者兼顾才能做到95%甚至100%的用户愉悦度。而用户愉悦是空间增值的第一驱动力。”

  基于以上三方面的因素,源涞国际在公寓的选址、装修、服务等方面做出深入探索与努力,助力空间价值的提升。

  多方努力 提升用户愉悦度

  首先在房源选择上,源涞国际对“稀缺性”的要求非常严格,不是CBD或其他有特殊意义的地标不拿,不是顶级楼盘不拿。“这种房源在一个城市中的总量其实是非常有限的,能拿到这种房源,已经得到了增值的首要条件。”陈莹说。源涞国际的公寓大多布局在上海CBD繁华商业地段及热门旅游景点区域,地段的稀缺性为空间价值的提升提供了首要因素。

  对房间的装修配置,源涞追求走心和人性化,而不是单纯的豪华和高档,因为用户在租住时,更看重的是装配是否“用心”,是否“合意”,绝非一味的豪华可以打动。为此,源涞国际在装修时首要考虑的是居住舒适性,和“家”的氛围的营造,比如常备厨房用品、饮水机、宽带、清洁用具等,让客人入住即感受到便捷和舒适。

  相较于其他服务式公寓,源涞国际的服务做到了更用心和“有温度”。陈莹坦言“源涞国际的服务能融进客户的生活,却又让他们感觉舒服自在不被打扰,是有形也是无形的,它是某种走心的东西。源涞国际把这种服务叫做‘有温度的服务’。”例如客户要去国外度假2周,但是家里的宠物和植物无人照料,源涞国际会帮助客人代为照料宠物及植物。源涞国际倡导的就是与客户建立家人般的关系。

  陈莹还补充道,“我们对用户选择的服务种类进行了数据分析,砍掉了60%用户使用频率较低的服务,对保留的部分提升服务品质,从而带来的用户整体满意度的提升。”

  此外,陈莹认为黑科技也是实现空间增值的有效途径。“智能家居、人脸识别、增强现实,任何一项技术的成熟应用,都会催生住宿行业新一轮变革。”比如电子锁的应用既有助于分散式公寓的集中管理,也可以让物业通过科技化手段提升附加值。

  通过这些策略的实施,源涞国际的入住率常年维持在90%以上,并获得了30%以上的空间增值。

  品牌运营 实现业主、住宿者、运营商的多方共赢

  在促进空间价值提升过程中,源涞国际作为品牌运营商,在其中发挥了积极作用。而且通过源涞国际的运营,实现了业主、住宿者、运营商的多方共赢。对此陈莹表示,“品牌的运营与业主盈利并不冲突,在我看来这是一个非常典型的共赢关系。首先随着国内消费的升级,以商旅用户和深度游用户为代表的高品质住宿需求正在逐渐呈现爆发的态势,市场需要相应标准的住宿解决方案。在这样的大背景下,并非所有的业主都能及时意识到这一趋势。而且即便意识到了,也未必有精力和能力来提供符合此需求的产品。而源涞作为专业的中高端不动产运营商,有意识、有精力,也有能力通过对业主现有物产的改造,向市场提供满足用户需求的住宿产品。这样不但满足了用户的需求,同时为业主带来了物业空间的增值。所以说这三者是共赢关系。”

  在存量房时代高库存的压力下,解决物业空置率是众多业主、开发商正着手解决的一大难题。源涞国际公寓运营的实践取得了积极效果,既实现了自身品牌收益,也成为了空间价值提升的有力推手。陈莹表示,未来源涞国际将继续打造中高端住宿产品,从提升客户愉悦度着手,为更多存量物业打开升值大门。

  (以上图片均来自源涞国际,使用解释权归其所有)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码