资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

拥抱最好的时代 蛋壳公寓以互联网基因赋能租赁行业

  2017-12-30 11:26:00   来源:迈点公寓  作者:谭博雅

手机阅读

  天时、地利、人和,租赁行业已迎来最好的时代。沈镇庆认为,“只有注重用户体验,企业才能更长远地发展下去。”。

  (迈点公寓讯 谭博雅)2017年是长租公寓实现跨越式发展的一年,在规模效应与金融杠杆的发酵、刺激下,行业内合作与融资风生水起,品牌间的战略合作使行业走向了规范化发展的快车道。2017年12月,国内领先的互联网长租公寓运营商蛋壳公寓与房地产经纪代理企业深圳中原签署战略合作协议,双方就未来在房屋租赁业务上的强强联合达成了优势资源信息共享、运营服务管理能力升级等战略上的共识。

  强强联合 互联网赋能传统租赁行业

  从三年前破壳而出的公寓品牌新秀,到现在管理房源近6万间,资产规模超过600亿,蛋壳公寓凭借“互联网+房产+金融”的全新发展模式在行业内崭露头角。而作为分散式公寓,线下房源与地区下沉实力一直是影响品牌发展的短板。为此,蛋壳公寓选择与深圳中原地产达成战略合作,并以此作为破局之道,以中原地产在传统房地产经纪代理领域的强大资产资源和地区下沉实力,优化蛋壳公寓线下资源,实现飞跃发展。

  蛋壳公寓联合创始人兼副总裁沈镇庆(左)与深圳中原董事总经理郑叔伦(右)

  据悉,深圳中原地产已成立20余年,业务包括新房和二手房的房地产经纪、代理业务,同时也涉足咨询顾问、物业管理、测量估价、按揭代理、资产管理、投资移民等多个领域,在房地产经纪代理领域实力雄厚。

  “此次我们和深圳中原的联姻是用强互联网属性完善供应链体系和高质量的运营管理、资产管理方式,对整个租赁市场的沉淀资源进行充分挖掘,盘活闲置物业。”沈镇庆对迈点记者说道。而作为此次合作的利益共同体,蛋壳公寓强大的互联网基因和基于互联网大数据技术而搭建的强大供应链管理体系、服务体系,将对传统房地产经纪代理领域予以强大赋能,大大提升传统房屋租赁流程的效率与产品升级,而这在行业内还属首次。

  未来,蛋壳公寓与中原地产将在租赁领域进行多维度的信息共享与优势互补。沈镇庆透露,“深圳只是开始,后续的合作将在每个城市展开,我们也期待和租赁产业链上更多优秀企业展开更广泛的合作。”这种拥抱全行业的姿态,无疑是以蛋壳公寓为代表的互联网企业的最大魅力。

  产品升级 整租式产品“逸居”提升居住体验

  在消费需求呈现井喷式增长的租赁新时代,消费升级已是大势所趋。如何通过产品打磨与迭代为租客提供更优质的居住体验是各家公寓品牌需要思考的课题。除了与中原地产达成战略合作,蛋壳公寓也在产品端谋求升级。在此次签约仪式的前两天,蛋壳公寓正式推出了推出了一居室整租产品“逸居”。作为蛋壳公寓的3.0系列产品之一,“逸居”实现了多项优化升级。

蛋壳公寓实景图

  长租公寓不仅是过渡性的临时住所,也承载了租客对于温馨的家的渴望。尤其是对于私密性和房间功能、品质有要求的中高端白领,相比于合租,一居室产品更能满足其租房需求。而蛋壳公寓的“逸居”正是这样一款定位中高端的产品。据沈镇庆介绍,“逸居”能够最大限度地利用整个空间布局,实现多种空间功能的自如切换。“逸居”还将年轻人崇尚的设计风格、元素融入到每间蛋壳公寓的细节之处。此外,“逸居”的整租空间还可以实现养宠物等个性化需求,这在大多数合租空间是不允许的。

  针对目前的长租公寓现状,有业内人士指出,“消费者需要的是有品质的物业、有品质的生活、稳定的租期,以及比较好的服务。而哪怕提供优质的保洁服务这一项,目前能做好的(品牌)也非常少。消费者的体验感将直接影响整体经营效益。” 沈镇庆对此深有体会,他表示未来蛋壳公寓的使命就是通过产品与服务升级为消费者打造更高品质的居住体验。

  互联网基因优势 租房就像逛淘宝

  为了给用户提供便捷的租房服务与产品体验,以及提高公寓自身的运营效率,强大的互联网系统是一大制胜法宝。对于管理难度极大的分散式公寓,这一点尤为重要。蛋壳公寓自主研发了一套涵盖销售端房源管理,供应链数据管理,以及客户关系管理的完善系统。 “我们每天全国各个城市有1000个房间在装修,相当于1000个工地在施工,而这完全是在互联网大数据平台体系下进行监管,包括物流配送等供应链的管理环节,极大提升了管理效率,做到了杂而不乱。这在传统租赁行业是无法想象的。” 沈镇庆举例道。

  值得一提的还有房源管理的大数据系统,当用户输入关键词,系统能够智能筛选匹配其需求的房源。大大节省网上找房时间,让租房像逛淘宝一样省时省心。

蛋壳公寓实景图

  另外蛋壳公寓通过智能门锁等智能化设备,可了解租客的居家时间,从而针对用户的潜在需求提供更有针对性的服务。而时下火热的虚拟现实技术也部分应用到了蛋壳公寓的APP和官网,让用户更加直观地了解每一套房间的产品布局与装修风格,提高租房决策效率。

  对于处在风口的长租公寓,一面是租赁需求的爆发,一面是政策利好的倾斜。天时、地利、人和,租赁行业已迎来最好的时代。沈镇庆认为,“只有注重用户体验,企业才能更长远地发展下去。”蛋壳公寓将致力于完善供应链体系,服务体系,金融系统,发挥互联网基因,形成优势壁垒,以此撬动租赁市场的巨大蛋糕。

  (以上图片均来自蛋壳公寓,使用解释权归其所有)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码