资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

斐德皓:自信掌舵机场酒店

  2011-08-22 14:02:38   来源:《中国饭店》杂志

手机阅读

  有着美国人独特幽默的斐德皓打趣地说告诉笔者:“没有比我们离机场更近的酒店了。仅需三分钟,你就可以享受到与繁忙景象完全不一样的风情。”

广州白云机场铂尔曼大酒店总经理斐德皓

广州白云机场铂尔曼大酒店总经理斐德皓

  机场给人的感觉就是厚重的行李箱、急促的脚步、紧凑的行程……殊不知,城市中别番景致在机场里悄然呈现:湛蓝的天空、清新的空气、幽雅大气的五星级酒店,精彩纷呈的餐饮……与广州白云国际机场咫尺之遥的广州白云机场铂尔曼大酒店,就展现着这番别样风情。

  正如广州白云机场铂尔曼大酒店总经理斐德皓所言:“轻松入住,优越尽享”,这座为商务旅行者设计的新型机场酒店,给匆匆旅者提供了商旅途中的惬意享受,给疲惫了生活的行者提供了重塑活力的轻松天地。

  酒店哲学 写意栖息

  铂尔曼是雅高旗下高档酒店品牌,专为满足商务旅行人士的需求而打造。在铂尔曼酒店,商务旅行者们既可选择独立自由的旅居方式,也可尽享“铂尔曼创新会议”带来的卓越服务和尖端科技的商务会议方式。

  在铂尔曼酒店的标识上及印刷品上,一个有趣的符号吸引了笔者眼球,据广州白云机场铂尔曼大酒店总经理斐德皓介绍,这是一个名为“静止符(The Pause Symbol)”的符号,蕴涵着一种从忙碌的现代生活暂停,给自己喘息的空间,也暗示着在酒店内可以享受到片刻宁静时光。就是这种酒店哲学,让斐德皓乐在其中。“机场酒店虽然只是给人们提供短暂停留的中转之地,但我们要令每一位客人都带着愉悦心情离去,为他们商旅创造一个美好的记忆。” 斐德皓说道。

  继2009年5月13日,广州诺富特白云机场大酒店正式升级为广州白云机场铂尔曼大酒店后,于2010年3月15日,酒店顺利通过国家旅游局的五星标准评定,正式成为国内首家国际品牌五星级机场酒店。这一华丽的升级,使广州白云机场真正拥有了与其国际大型枢纽机场相匹配的全球高端品牌酒店。有着美国人独特幽默的斐德皓打趣地说告诉笔者:“没有比我们离机场更近的酒店了。仅需三分钟,你就可以享受到与繁忙景象完全不一样的风情。”

  活力美食 餐桌艺术

  作为机场酒店,其服务质量和水准,将关系到一座城市的形象。餐饮在机场酒店中担当着“窗口”的角色,向来自全世界的宾客展示城市核心的餐饮文化。广州白云机场铂尔曼大酒店以时尚餐饮理念,打造了四个餐厅和酒吧,新鲜的食材和倍受赞誉的大厨让饕客们充分领略到铂尔曼的“餐桌艺术”。

  步入酒店的那一刻,笔者就被“相聚大堂吧”绿涧流水的写意之境打动,乐韵悠扬、流水潺潺,给疲惫的躯体提供了舒缓之机。各式香醇咖啡、名品酒水、特色小食及健康果汁和茶饮,可于繁忙商务中寻觅到片刻悠闲。

  广州以粤菜闻名于世,广州白云机场铂尔曼大酒店的恬园创意中餐厅就汇聚了传统中华美食及粤菜之精粹。斐德皓告诉笔者:“中餐厅由名厨主理,用最新鲜的材料烹饪最具创意的菜式,并有18间贵宾厅房,商务客人十分喜欢这种私密性强的聚会空间。”

  位于首层的U8风味餐厅幽雅舒适,则提供华丽丰盛的自助餐及零点美食。每月不同环球主题自助餐推广,市区内很多饕客们都纷纷慕名前往。而最让笔者倾心的则是“麟·铁板烧”,坐在浓郁东洋格调的包厢内,欣赏着主厨现场展示灵巧娴熟的铁板烹饪手艺,在品尝地道日本美食的同时欣赏着关于美食的餐桌艺术,让人赏心悦目。

  轻松入住 优越尽享

  作为商务型酒店的广州白云机场铂尔曼大酒店,步行3分钟即可到达机场出发大厅,乘搭地铁至市中心仅需30分钟。如此独特的地理位置为酒店赢得了很多优势,但随着广州城市的发展及交通枢纽优势日益彰显,国际酒店品牌对广州的青睐也逐渐显现。

  未来在广州白云区、花都区也将有更多的国际星级酒店入驻,当笔者向斐德皓问及如此格局是否会对酒店带来影响时,其乐观地告诉笔者:“这是一种良性的发展,更多国际品牌酒店的进驻说明了此地区有着吸引它们的潜质,可以激励区域性的良性互动和吸引商旅资源。另外,酒店就在机场内,并与出发大厅相连,尽显地理优势;作为机场酒店专属服务的一部分,可提供国内航班停机坪接机服务、大堂及客房内同步播放航班信息、并提供国内航班自助值机服务等,拥有独一无二的竞争优势。”

  斐德皓的信心还来源于雅高酒店管理集团在网络营销上做出的有效吸引更多客人的新举措:雅高首创地将入住宾客的真实评论同步公开在其网站。登录到accorhotels.com网站寻找酒店的网络用户,可以直接看到来自TripAdvisor(世界上最大的旅游社区网站)客人入住雅高酒店后上传的真实评论, 斐德皓表示“依赖网络媒体的人可以直接通过TripAdvisor查询到机场附近的酒店信息,以作出自己的选择。通过完全透明地提供上传客人对酒店的真实评论,能够向预定酒店的客人展示我们对服务质量的承诺。”

  亚运商机 无限张力

  亚运为广州的现代服务业领域带来了黄金发展时期,广州酒店业也因亚运盛宴而锋芒毕露。据不完全统计,广州亚运商机使羊城游客日均人次较以往激增10倍。借亚运东风,广州白云机场铂尔曼大酒店也喜迎四方来客。

  “亚运会让酒店得到了完美的展现,”斐德皓骄傲地说道,“作为第十六届亚运会官方指定酒店,广州白云机场铂尔曼大酒店在亚运期间,让世界的宾客认识了与广州白云国际机场近在咫尺的铂尔曼品牌酒店,从长远来说,对酒店的声誉具有积极的作用。”

  “当世界各地的宾客再次踏足广州时,广州白云机场铂尔曼大酒店将成为他们熟悉的品牌酒店。酒店为宾客提供轻松入住、优越尽享的体验,旨在为宾客提供集休憩、娱乐和工作的轻松天地。”

  经历过亚运洗礼的广州白云机场铂尔曼大酒店,在待客之道上更加纯熟细致。在私密而优雅的氛围下,别致的艺术摆设为房间注入了一丝活泼,特有的“铂尔曼床”,使因长期旅途劳顿而紧张的身体得到充分的放松,一觉醒来,活力重塑。斐德皓相信,宾客的期望不会受到国界或时区的限制,在铂尔曼,可以令旅客感受宾至如归的服务艺术和惬意舒适的商务之旅。(文/区伊捷)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码