资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

冀宏飞:专业经理人无捷径可走

  2012-09-27 10:54:12   来源:grandhotels.com

手机阅读

  “成为专业的经理人是一个需要长时间磨练的过程,靠短时间走捷径是无法造就一个合格总经理的,不同的环境中的不同磨练才是胜任这个角色基础。”

重庆希尔顿酒店总经理冀宏飞

  重庆希尔顿酒店总经理冀宏飞

  当问及冀宏飞先生为什么会投身酒店行业,他说,“我很早就涉及这一领域,初始于自家开的餐厅和小酒店里接受的锻炼,我的祖母做的食物很好吃,也是她让我爱上食物,同时学会爱上生活中美好的一切。事实上我应该是餐厅世家的第三代继承人,我的爸爸,祖父和曾祖父都一代一代继承了餐厅和酒店,但是我打破了身为酒店世家的传承,没有继续经营酒店及餐厅而是选择了到外国过我自己的生活。自然而然的我选择做厨师,但是很快我意识到我最大的潜能在于与人沟通的能力,在学校的时候也有一位老师指出我有很好的组织能力,解决问题的技巧以及管理能力,也是这位老师指导我应该将我的职业生涯定位在销售或者酒店管理上。”冀宏飞先生晋升为总经理是从其就职的第一家酒店中最基础工作一路耕耘过来的。“我第一个酒店的工作是在日内瓦的希尔顿酒店,我得到了一个管理培训生的职位,在就职于销售部门之前我几乎尝试了酒店的每一个部门,后来,我被调到了英国,在那里我先后在几家酒店工作,来到亚洲之前我开始做总经理,之后在日本、韩国工作,现在来到中国。成为专业的经理人是一个需要长时间磨练的过程,靠短时间走捷径是无法造就一个合格总经理的,不同的环境中的不同磨练才是胜任这个角色基础。”

  在重庆这样一个历史名城中经营一家国际品牌的五星级酒店,冀宏飞先生说:“除了在一个世界上最大的城市以外,很棒的是人们对于传统文化的认识和维持,当然有时似乎也会对探索新事物和尝试不同生活方式缺乏冒险精神。举个例子,在欧洲,吃饭的时候人们喜欢围着桌子聊很长时间,如果去参加聚会,我们往往将这顿饭的时间延长到餐后的其他活动上,比如喝些饮料,听听音乐甚至是跳跳舞,或者我们喜欢周末在酒店里度过,享受一个美好的下午茶。”冀宏飞先生深谙重庆酒店业发展迅速,酝酿将重庆希尔顿酒店升级以应对竞争压力。“中国的旅游业是一个极速增长的产业,中国将成为世界上最受欢迎的旅游目的地之一。然而重庆的游客大多是商务人士,但我们也能预见到休闲旅客的发展趋势。重庆五星级酒店的遍地开花正是这座城市经济增长的象征,也是对于国际品牌酒店需求度的上升,她将成为中国西南部五星级酒店数量增长最快的城市。两年半前,我们酒店是重庆5家五星级酒店之一,现在是12家五星级酒店之一。重庆希尔顿酒店是一座已经有十年历史的建筑,因此与其他新品牌酒店竞争存在一定困难,但她仍然能靠举世闻名的品牌认知度和热情的服务保持在业内的地位。面对激烈的竞争,酒店的硬件设施基础旨在坚持提供高品质的产品和服务,积极进取,这样会使我们在为客人提供个性化服务合难忘的酒店体验上保持竞争优势。最新的信息技术设施,最佳的地理位置,最时尚的环境使得我们与众不同,那些为你提供服务的工作人员都会很在乎每个客人的感受。我们会一直用丰富的经验来控制服务标准,不让这个标准降低,以保持在本地酒店中的地位。与此同时,酒店将在明年进行一个为期数年的翻修工作,这将给酒店带来焕然一新的感觉并赶上我们竞争对手酒店的硬件设施条件,让我们的酒店能自豪的继续跻身于重庆市内领先的5星酒店行列。”

  冀宏飞先生把真诚待客看作重庆希尔顿酒店成功营销策略的最基本条件。“越来越多的客人面临不断涌现的新选择时似乎已经没那么兴奋了。除了新的点子,我们正从长期以来在当地市场吸取的经验中建立扎实的经营基础。想要成功,重要的是如何时时了解顾客,为他们创造难忘的回忆,尽可能满足他们的需求。比如不久前我们有一对夫妇在酒店庆祝他们的结婚纪念日,丈夫想要给他的妻子一个惊喜,不仅仅是精致的食物,还想营造出一个美妙、温馨的氛围。我们特地为他们订做了一个菜单,在酒吧的一张桌子上做了精心的装饰,还指定了一个私人管家。我们知道他们会一生都记住这幸福的时刻。”

  当被问及到酒店的餐饮和设施时,冀宏飞先生阐述道:“我们为客人提供了全套会议设施及相关服务,包括可容纳500人且同时配备6个同声传译室和基本IT设备的宴会厅。在休闲餐饮方面,我们获过奖的CAFÉ @ TWO餐厅提供两个时段的主题自助餐,另外还有丰富的点心可供选择。我们的中餐厅提供名厨主理的正宗粤菜和川菜,包括品种丰富的海鲜和各种本地美食。龙吧 扒房,木质镶板装饰的酒吧弥漫着20年代旧上海的优雅气息,为烛光晚餐营造完美的氛围。时尚的菜单囊括世界各地美食佳肴和全球精选葡萄酒、干邑和雪茄,带给您完美的就餐体验。你可以找到我们位于大堂的凌波阁,这是个理想的休闲场所,伴随着钢琴的琴音,点一杯茶类特饮或者鸡尾酒,尽情享受下午茶时光。如果想要来一个全身心的放松,到CLOUD 9 SPA、健身中心或游泳池都会是不错的选择。”

  除了管理酒店的繁杂事务,冀宏飞先生还加入到著名的“法国国际美食协会”中国西南分会中。他解释说:“这个活动能够让我们与一群热情的来自重庆和成都的酒店业同行与朋友一道,我们将共同努力建立起 ‘法国国际美食协会’中国西南分会。这份拥有来自1248年记录的兄弟情义重新在1950年空降巴黎并维持至今。如今,它已成为一个现代化的国际协会,将联合起全世界的同好者,致力于保存并践行这个古老的法式传统,并在一个当代和国际并存的大环境下使其重新被世人所知,让餐桌艺术重新受到人们的重视。‘法国国际美食协会’的宗旨是将专业,非专业与业余人员组织到一起,调动起他们对于美食美酒的热情,并通过它在国内外的比赛帮助和鼓励年轻厨师调酒师,同时提供食物和指引给有需要的国家和地区。‘法国国际美食协会’现今已拥有来自85个国家的25,000名会员,这个月我们将在重庆举办首次西南分会宴会,重庆和成都所组成的西南分会在北京和上海兄弟分会业已建立的良好基础上成为了下一个发展壮大的部分。通过这些活动和支持,协会将它传统的瑰丽、富于哲学精髓和动人的魅力及博爱情节永久的保存了下来。对于那些对于白酒和其他烈性酒以及精心制作的软饮有独特爱好的人,协会提供了他们加入OMGD品酒协会的机会。这个在1963年成立于巴黎的“法国国际美食协会”的分支已经获得了广泛的成功。它的目标在于提升全球范围内对白酒,烈性酒和啤酒的欣赏、认可和认知,通过品酒、比赛去发掘有志于成为调酒师的年轻人士。只有通过邀请才能成为他们的会员,因此我邀请那些希望加入我们这段伟大而又刺激的历险的读者们直接通过重庆希尔顿酒店联系我以获得更多的信息,我们需要一份注册表。星期五2012年9月21日,开幕盛宴将会在重庆希尔顿酒店举行,34位新成员的介绍过程将会成为这次活动的高潮。

  在采访临近尾声时,冀宏飞先生提出了一些哲理性的观点:“这里我要用我喜爱的奥巴马总统的一句话来总结一下。毕其生仅以求金者,必无所谋,无所胜,无所得。当前人们盲目追逐名利,而忽略其与家人朋友和同事之间的关系,然而,这些被忽略才是最宝贵的,即便我们在离世之后。”

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码