资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

河北查处21家问题景区 4家4A景区被摘牌

  2017-01-05 10:22:40   来源:北京商报  作者:肖玮

手机阅读

  石家庄市平山拦道石景区、石家庄市联邦·空中花园景区、承德市磬锤峰国家森林公园、邯郸市武安古武当山等4家4A级景区资质被取消。

  1月4日,河北省旅发委通报了近期开展的4A级以上旅游景区专项整治行动结果,共有21家景区严重不达标或存在严重问题。其中,石家庄市平山拦道石景区、石家庄市联邦·空中花园景区、承德市磬锤峰国家森林公园、邯郸市武安古武当山等4家4A级景区资质被取消。

  2016年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。河北省旅发委自去年10月开始,组织开展了为期三个月的全省4A级以上景区专项整治行动。

  通报显示,石家庄市平山拦道石景区等4家4A级景区被摘牌。其中,石家庄市平山拦道石景区存在的主要问题包括:景区外部交通不畅,可进入性较差;主要游览功能缺失;游客中心、标识系统等服务设施以及公共信息图形符号设置不规范且数量不足,以及旅游厕所卫生较差,设施破损维护不及时。

  同时,石家庄市联邦·空中花园景区门票价格混乱,存在多处“园中园”、“票中票”等问题。

  承德市磬锤峰国家森林公园不仅门票价格不规范,无独立门票,存在门票捆绑销售问题,且景区索道陈旧老化,更新不及时,安全设施严重不到位,安全警示标识设置数量不足,存在重大安全隐患。而邯郸市武安古武当山的景区厕所卫生脏乱差;游客中心功能不全、服务不到位;停车场管理粗放,车辆随意停放;景区出入口周边环境氛围差,村民私搭乱建现象严重。

  对于上述处罚决定,河北省旅发委有关负责人表示,本次被警告、严重警告的景区,必须限期整改完成并通过验收后,方可撤销对其所做的处理。本次被取消及降低等级的景区,必须在整改完成后,再按照有关程序重新申报创建相应等级的A级景区。

分享:
旅游科技大赛

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码