资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

海绵宝宝乐园于广东佛山开工 2020 年营业

  2017-01-06 08:42:00   来源:好奇心日报  作者:周哲浩

手机阅读

  继环球和迪士尼后,维亚康姆也踏入了开辟中国主题公园市场的行列,将在佛山打造海绵宝宝主题乐园,但真的能借到主题乐园的东风吗?

  1 月 4 日,维亚康姆传媒集团(Viacom)在中国的第一个乐园尼克罗顿(Nickelodeon)主题公园正式动工。

  尼克罗顿是美国最大传媒集团之一维亚康姆旗下的儿童频道,海绵宝宝是它原创出的最经典的卡通形象。朵拉、忍者神龟等卡通也都在该频道播出过。这些角色都会出现在尼克罗顿的主题公园里。

  主题公园的地点在佛山市三水新城云东海,有望 2020 年营业。维亚康姆授权香港卓越环球集团有限公司兴建。

  主题公园是佛山文化生态海岸项目建设的一部分。项目总投资 17.1 亿美元,主要建设内容为:文化生态旅游区、MTV 流行音乐世界、中国文化创意基地。它将按照“金、木、水、火、土”设置五个主题区,37 个景点。每个景点都是一个卡通故事或一部电影的浓缩。

  佛山文化生态海岸项目预计在第一年可以吸引到 670 万游客。

  越来越多的人愿意在娱乐产业上消费,让主题公园在中国形成一派繁荣的景象。据一份报告估计,到 2020 年,中国主题公园的门票收入将超过美国。2015 年,中美主题公园的门票收入分别为 46 亿和 80 亿,2020 年,两国的门票收入预计会变成 120 亿和 90 亿。

  继迪士尼和环球之后,维亚康姆也踏入了开辟中国主题公园市场的行列。不过对比迪士尼和环球主题公园选址热闹的上海和北京,尼克罗顿主题公园的选址并不占优势。它能利用到的城市资源有限,在合作中反而成了被寄希望能带动城市建设的力量。这或许并不是希望通过主题公园输出自己品牌和周边产品的尼克罗顿最如意的算盘。

  就算从佛山文化生态海岸项目整体来看,它预计第一年吸引 670 万人次看上去也不切实际,香港迪士尼乐园开业第一年才收获了 520 万人次。

分享:
迈居业主交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码