资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

宋城演艺领投650万美元打造首个VR主题公园

  2017-01-18 00:38:00   来源:华丽志  作者:宋凡夫

手机阅读

  SPACES 和宋城会在最近公布主题公园项目的细节,宋城科技公司总经理 Ethan Wang 担任董事会成员。

  VR 先锋 DreamWorks Animation(梦工厂动画公司)2016年成立的 VR(虚拟现实)和MR(混合现实)技术公司 SPACES Inc.近日完成 650万美元的融资,领投方为中国宋城演艺,美国传媒巨头 Comcast Corporation 的风险投资分部 Comcast Ventures 也参与了此次融资。

  此前双方曾宣布投资 3000万美元打造 SPACES-宋城主题乐园,而这笔新的投资,将会加快SPACES 打造首个使用 VR 技术主题乐园的速度。宋城是世界上最大的主题公园运营商之一,Themed Entertainment Association 的数据显示,2015年宋城旗下主题公园的年访问量超过 2300万。

  SPACES 的种子轮投资方还包括 Boost VC、Colopl VR Fund、GREE Inc.、Kai Huang 、The Venture Reality Fund、Youku Global Media Fund(优酷全球媒体基金)和 CRCM VC,以上公司都是 SPACES 的初始投资者。

  SPACES 联合创始人兼首席执行官 Shiraz Akmal 说:“在 SPACES Parks & Attractions(公园和景点)部门的帮助下,通过使用进步惊人的 VR 技术,我们重新营造了主题公园的观众体验。 宋城的此次注资,将会帮助我们创造全新类型的 VR 体验。

  联合创始人兼首席技术官 Brad Herman 补充道:“成为主题公园的创意和技术中心让人兴奋,VR 和 MR 在未来有无限的前景,会给我们带来大规模的沉浸式体验。”

  SPACES 和宋城会在最近公布主题公园项目的细节。 SPACES 今还宣布,已任命前DreamWorks Animation 前 CFO Fazal Merchant,Comcast Ventures 董事总经理 Michael Yang,宋城科技公司总经理 Ethan Wang 担任董事会成员。

  Michael Yang 说道:“SPACES 已经做好了在全球主题公园市场上大展身手的准备,作为董事会成员和投资人,我会帮助 SPACES 的团队在 VR 领域实现快速增长。”

  SPACES 总部位于洛杉矶,其名称源自 VR技术的基本单位“space”,拥有 VR 行业最成熟的团队之一,包括电影,电视,视频游戏,视觉效果,主题公园和动画等领域的专业艺术家,设计师和程序员。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码