资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

不满足于Mall王 红星美凯龙进军文旅产业

  2017-08-25 13:48:08   来源:悠隐南山

手机阅读

  车建新在红星的文旅版图上落下第一颗棋子,“悠隐南山”意义深远,未来在世界各地拥有大好山水的地方,都将有“悠隐南山”式的作品。

  截止2017年7月15日,红星美凯龙已在北京、上海、天津、重庆、深圳等全国140多个城市开办了217家连锁大型家居购物中心,市场规模达1300万平方米。

  去年红星美凯龙创始人车建新,正式登顶全球mall王宝座。自1986年创业以来,红星美凯龙一直坚持追寻梦想,倡导居家品位和文化,将现代商业模式“Shopping Mall”与中国的商铺传统相结合,加上全国连锁。通过不断的升级创新,创造了一个全新的商业模式,成为独具特色的中国商业自主品牌。并于2015年6月26日在香港联交所主板成功上市(代码01528.HK)。

  改革开放三十多年来,中国市场诞生了许多商界传奇故事。像车建新这样的商界大佬,往往都是白手起家,从一个木匠到一代mall王,精彩的创业故事已成商界经典。如今,全球mall王再次开疆拓土,进军文旅地产。浙江安吉城东溪谷的悠隐南山,成为他的“开山之作”。

红星美凯龙创始人 牟建新

  全球MALL王布局文旅版图

  早在2009年,车建新掌舵的红星美凯龙就成立了房地产公司,2013年发力商业地产,核心产品是以“红星国际广场”命名的城市综合体和以“爰琴海”、“晶海”、“星银海”命名的购物中心,家居mall+商业mall的双轮驱动,红星美凯龙再上新阶。

  2017年,红星地产位列中国房地产百强企业第38位以及运营效率TOP10,并连续第5年获得“商业地产优秀企业”第二位。目前已在全国37座城市布局60余个项目。

  与此同时,车建新敏锐地洞察到了中国地产的新趋势,继住宅、商业地产之后,文旅地产方兴未艾。当中国的人均GDP超过5000美元之后,文旅度假等体验型消费进一步成为主流趋势,传统“观光旅游”正向“休闲度假目的地”转型升级。

  然而,中国目前非常缺乏这种满足高端度假需求、拥有文化审美内涵的文旅品牌。车建新本人与红星美凯龙都非常注重艺术生活与审美体验,保罗_安德鲁、隈研吾、原研哉等当代设计大师都是红星美凯龙的座上宾。红星员工更是人手一本《美学原理》。

  这是红星美凯龙的又一个发展契机。

  落子中国的茶山竹海

  距上海不远的浙江安吉,是一座拥有1800年历史的山水人文之城,汉灵帝赐名,取义诗经“安且吉兮”。安吉,素有七山一水二分田的美誉。天目山脉环绕全城,境内龙王山乃天目第一峰,西苕溪为黄浦江发源地,哺育着上海这个世界瞩目的大都会。奥斯卡大奖电影“卧虎藏龙”,将安吉的大竹海搬到了世界的舞台,安吉白茶,更是中国的茶文化发源地。

  这里有藏龙百瀑、浙北大峡谷、中南百草园、江南天池、天下银坑等自然风光,也有吴昌硕纪念馆、千年古刹灵峰寺等人文美地。

  这里有Hellokitty乐园、戛纳影视城等世界文旅名片,也有高尔夫球场、乐翻天嬉水王国、灵峰旅游度假区等当代度假目的地。

  这里有JW万豪、CLUB等奢华酒店也有帐篷客、巴伐利亚等风情酒店……

  车建新的悠隐南山,便在城东溪谷深处,沿着日本轻井泽式的山间步道漫步,百亩清澈湖泊,倒映着青山密林间的柔软茶园,弥漫着千年茶文化的清香。

  这是一片让人忘却时光的山谷。

  文旅版图的开山之作

  依托红星美凯龙家居艺术生活的强大背书,红星地产的非凡实力,车建新对悠隐南山寄予厚望,它不仅是红星美凯龙文旅版图的开山之作,更欲将其打造成中国高端度假别墅的引领品牌。

  最近的十几年,车建新越来越不像一个商人,而像一个学者,一个心理学家,一个艺术家,简言之,一个生活家。不管多忙,只要在上海,他几乎每晚都会和家人一起散散步。

  在悠隐南山的湖畔森林里,车建新觉得,没有比这更适合与家人度假漫步,享受生活的好去处了。成为全球mall王之后,他也想为自己、为家人、为与自己品位相近的精英人群,在一片幽静的山谷里寻回生活的初心。

  车建新请来了前上海绿城玫瑰园金牌操盘手翁卫,一帮在国际上享有盛誉的设计大师,一群赏玩茶、禅、养的生活艺术家,在安吉的高山流水里打造一个前所未有的度假别墅品牌,引入中国顶尖的小众文化型酒店式服务,就像日本轻井泽的虹夕诺雅。

  “悠隐南山”,颇有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。未来,在长三角、在中国,在世界各地拥有大好山水的地方,都将有“悠隐南山”式的作品,车建新在红星的文旅版图上落下第一颗棋子,“悠隐南山”意义深远。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码