资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

盈时集团布局世界最大共享生态产业特色小镇

  2017-10-12 16:18:31   来源:天下金融网

手机阅读

  盈时集团在未来港双创园的基础上,融入共享生态要素,进一步扩展打造盈时·未来港产业特色小镇项目,形成产业共享特色小镇。

  ”现在的一切都是将来的映射,我们只是对世界前景保持思考以及坚定的探索。”

  9月29日,在“盈时代,创未来”产业特色小镇发展高峰论坛暨盈时·未来港共享生态品牌发布会上,盈时集团常务副总裁刘文军表示,在快速发展的时代,作为中国共享生态体运营商,只有始终积极思考,不断践行创新,才能长期促进行业持续繁荣,更好地服务城市的发展。

  (盈时集团常务副总裁刘文军)

  论坛上,刘文军对于目前产业地产行业的发展提出了自己观点。目前的产业地产行业尚未做好与产业发展节奏相适应的充分准备,地产行业要有眼光、格局、组织、人才、技术各方面的准备。从前的地产投资时代靠市场趋势和政策、人口红利,新产业时代必须靠技术、服务、思维。

  产业1.0与2.0

  计划经济时代的产业布局特点,形成了具有鲜明特色的产业1.0时代。钢铁、石油、纸张、服装等技术难度要求有限的产业是当时中国的产业现状,因此随之产生的遍布在全国各地的巨型国有企业逐渐形成了“标准化的厂房”、集中化的物流仓储、机械化的密集型劳动、潮汐式的办公等诸多当时的产业布局特色。

  而后,随着中国科技水平的不断提升,计算机技术的迅猛发展,中国产业技术水平也实现了跨越式的发展。更加丰富的产业链、更加智能的产品线、更加完善的服务体系,成为了产业形态2.0时代的产业发展基本需求。

  此阶段,产业链上下游覆盖全面的电子科技产业以及其他高新技术行业逐渐形成聚合式发展规模,相关高技术领域的产业园区,会对入园企业有明确的行业要求,打造园区内完整闭合的产业链,方便园区企业更好的进行资源有无的信息互通,也方便采购方在园区内形成一站式采购。

  而正是在这一转折阶段,盈时集团抓住了产业升级时机,开始了自己的产业地产布局。

  基于产业形态2.0时代需求,盈时集团打造了盈时·未来港双创科技园项目,凭借其优越的区位优势以及完整产业链聚集效应,吸引了包含高新技术企业、现代服务企业等在内118家知名企业,其中有国内最大的呼叫中心服务外包提供商先特服务外包产业有限公司、中国出版发行第一的凤凰出版传媒集团在内的诸多现代化企业、机构进驻。

  且园区成功打造国家级众创空间WORK+,首创“分时共享,情景办公“,建构一个自由创造者的社群孵化空间,积极践行国家双创战略。

  据刘文军现场介绍,未来港双创科技园内企业若全部达产后,预计可实现年生产总值58亿元,纳税4.6亿元。

  新技术、新产业与新模式

  由于互联网技术,特别是移动互联技术的高速发展,科技创新推动的产业升级,也在不断地改变着人们生产生活的原有状态。2015年由国务院印发的《中国制造2025》,又进一步从国家层面为引导中国产业升级提供政策的坚决支持。因此顺应时代大势,积极探索配合产业升级的配套因素,成为所有产业地产开发商发展前行的主要方向。

  更大型的产业汇聚,更庞大的产业链条、更具科技含量和对生态环境保护等诸多社会、产业发展诉求,要求此时期的新型产业地产向新一代的建设趋势发展更迭。

  同时随着“共享”概念的兴起,科技因素不再简单的影响产业的升级发展,更渗透到对经济形态、经济模式、经济思维的发展。2015年作为中国共享经济的元年,随着技术和商业模式的不断成熟,向往“共享”模式的企业客户群体越来越广泛,资金开始大量投入共享经济领域。单车共享、电力共享、资金共享等单一领域的资源共享模式,逐渐衍生出宏观概念下的资源共享。因此,产业结合共享,形成的产业资源共享,成为了产业地产为适配产业升级发展的重要命题。

  盈时集团将此阶段概括为产业形态3.0时代,“共享”、“跨界”、“互联”、“共赢”、“生态”等关键词成为了这个时代的重要标签。

  世界最大的共享生态产业特色小镇

  盈时集团在未来港双创园的基础上,融入共享生态要素,进一步扩展打造盈时·未来港产业特色小镇项目,形成产业共享特色小镇。

  刘文军从道家哲学上讲述着对于创新的理解:创新即从无到有。道家说道生一、一生二

  ,二生三,三生万物。他表示,未来的产业园区一定不是1.0,也不是2.0,而是1.0与2.0的正反合,是一个从无到有的过程。盈时·未来港,以共享经济为模型,将开创一种先进的模式,成为共享生态体一个代表,将一个完整的创新创业、共享生态系统融合在了一起。

  据了解,目前盈时·未来港项目总建筑面积550,000㎡,包括建筑面积达200,000㎡的科技创新中心、50,000㎡金融服务中心、20,000㎡智慧物流中心、90,000㎡科研成果转化示范基地、10,000㎡共享金融科创学院,同时,未来港还将建设有共享公寓、无人超市、共享健身房、共享会议中心等配套设施,最大程度满足现代企业办公的需求。建成后可将容纳10,000家创业公司,合计30,000个创业工作站、90,000名创业者。

  盈时以“智慧城市 + 产业园区 + 双创”打造智慧创新产业园区,再通过“智慧·产业·地产”的新型城镇化理念推进产业地产全新模式的建设发展,最终形成“共享式,以多维度的高端产业带动产业地产发展”的典型,打造产业共享生态体,实现产业的可持续发展。

  盈时·未来港所承载的产业形态3.0模式,融合了“产业共享”与“产城融合”这两个最新概念的集合式开发,也是盈时集团作为中国共享生态体运营商,对科技因素引导产业升级所作出的一次探索,更是符合时代发展大势的一次尝试。

  刘文军表示,这么一个宏观伟大的项目将有望于两年间呈现。当然,他也坦言,产业园区想要真正实现健康、可持续发展,需要园区、企业、政府以及无数同行业从业者共同参与到这项事业当中,这样才能更好地为产业形态3.0和未来的城市发展带来更多生机和活力。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码