资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

国家旅游局:亚布力落选国家级旅游度假区系整体发展不达标

  2018-01-11 09:12:59   来源:封面新闻

手机阅读

  国家旅游局新闻处工作人员告诉记者,亚布力滑雪旅游度假区落选的原因是“被一直扣分,整体的发展不符合国家级度假区评定标准的打分项”。

  

  1月9日,国家旅游局官网发布了全国旅游资源规划开发质量评定委员会的《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,去年12月29日仍被拟定为10家国家级旅游度假区之一并进行公示的黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪旅游度假区,已被取消资格。

  国家旅游局新闻处工作人员告诉记者,亚布力滑雪旅游度假区落选的原因是“被一直扣分,整体的发展不符合国家级度假区评定标准的打分项”。

  1月9日,由全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布的《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》显示,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级划分》与《旅游度假区等级管理办法》,经有关省(自治区)旅游度假区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定:

  海南省三亚市亚龙湾旅游度假区、浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区、山东省烟台市蓬莱旅游度假区、江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区、福建省福州市鼓岭旅游度假区、江西省宜春市明月山温汤旅游度假区、安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区、贵州省赤水市赤水河谷旅游度假区、西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区等9家度假区达到国家级旅游度假区标准要求,经公示无异议,确定为国家级旅游度假区。

  而十一天前的2017年12月29日,黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪旅游度假区出现在了全国旅游资源规划开发质量评定委员会《关于推出10家国家级旅游度假区的公示》上,拟确定为国家级旅游度假区。

  1月9日,记者致电国家旅游局新闻处,就亚布力滑雪旅游度假区落选原因进行咨询。工作人员介绍,国家级旅游度假区的准入制度是有严格标准的,亚布力滑雪旅游度假区落选,“肯定是里面有一些不符合国家级旅游度假区的要求,被一直扣分,肯定是因为整体的发展不符合国家级度假区评定标准的打分项,分数低于进入标准,就自动落选了,就出局了”。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码