资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

东方网络拟150亿投建东方影视文化小镇项目

  2018-02-09 13:53:35   来源:执惠

手机阅读

  该项目将被建设成为华南地区集影视制作、特色旅游及配套产业为一体的文旅城。

  东方网络(证券代码:002175)昨日晚间发布公告,公司与惠州市惠阳区平潭镇政府签订《东方影视文化小镇项目投资协议》,就公司在平潭镇政府辖区投资建设“东方影视文化小镇项目”的相关事宜达成一致协议。

  根据协议,东方网络将结合策划开发贵阳市东方科幻谷项目的成功经验,将该项目建设成为华南地区集影视制作、特色旅游及配套产业为一体的文旅城。项目用地规模约1700亩,计划总投资约150亿元。东方网络将在惠阳区注册成立项目公司,负责建设经营该项目。

  记者了解到,去年8月,东方网络与惠州市惠阳区人民政府签订了《文化旅游产业项目合作框架协议》,拟在惠阳区平潭镇川龙岛区域建设一个高端文化旅游产业综合区。本次投资事项亦是上述合作框架协议签署后的具体进展。

  东方网络称,通过本协议的签署,公司将与平潭镇政府政府合作,依托当地优越的自然条件、政策优势,共同致力于该片区的综合开发。本次项目投资协议的签订代表着公司文化旅游业务新增一个重要落脚点,若该项目顺利实施,预计将为公司的经营成果、社会效益带来积极影响。

  公开资料显示,东方网络主业分布在影视娱乐、传媒渠道、文化旅游、产业投资等四大领域。公司成功搭建以IP制造为轴心、以传媒渠道和互联网平台为基础的泛娱乐产业生态链,具备从IP内容生产、制作、发行、主题乐园以及衍生品开发的全生态运营能力,是国内成长迅速的文娱传媒行业上市公司之一。

  公司此前发布2017年度业绩预告,2017年度归属于上市公司股东的净利润净利润比上年同期下降59.13%-75.48%,盈利1500万元-2500万元。

  海通证券分析认为,公司先后收购上海华桦文化传媒有限公司与北京元纯传媒有限公司100%股权,补充综艺节目的短板;投资国广东方网络(北京)有限公司、国广星空视频科技(北京)有限公司,解决了公司互联网电视业务、手机电视业务经营资质问题;先后投资武汉无忧乐活科技有限公司、北京永旭良辰文化发展有限公司,完善公司内容和技术产业链,提高公司竞争力;此外,公司还布局VR新产业,实现以资本推动产业、以产业促进资本,形成“产融结合”新模式。公司通过不断整合企业外部资源,延伸了公司产业链覆盖。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码