资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

浙江公布7个运动休闲小镇:郊野运动、极限挑战 玩法不重样

  2018-04-03 10:44:42   来源:澎湃新闻

手机阅读

  浙江公布了首批省级运动休闲小镇培育名单,包括有:杭州萧山的戴村郊野运动小镇、杭州桐庐的瑶琳山地拓展运动小镇......

  

  去戴村体验郊野运动,去莫干山感受特色骑行……不用再羡慕国外洋气的运动小镇,因为在浙江,就有7家特色鲜明的运动休闲小镇已经上线。

  近日,浙江公布了首批省级运动休闲小镇培育名单,杭州萧山的戴村郊野运动小镇、杭州桐庐的瑶琳山地拓展运动小镇、宁波宁海的胡陈乡野户外小镇、温州文成的铜铃山冰雪运动小镇、温州泰顺的百丈时尚体育小镇、湖州德清的莫干山漫运动小镇、衢州江山的石门极限运动小镇等7个小镇上榜。

  记者了解到,来自全省5个地市的这7个运动休闲小镇,各有主打特色,郊野运动、冰雪运动、时尚体育、极限挑战……玩法都不重样。这些入选培育名单的小镇,接下来都将获得资金、赛事、项目、宣传等各方面的政府大力度扶持。

  浙江省体育局体育经济处副处长王振璋介绍道:“入选培育名单的小镇,必须具备有资源、有主题、有业态、有赛事、有规划、有投入、有配套、有保障的基本要求,省体育局除了给予300万~500万的资金扶持之外,最大的扶持政策其实是‘差异化命名’。也就是说一旦一个小镇被命名为极限运动、冰雪运动等小镇,原则上其他地方就不再命名同类主题运动休闲小镇,确保资源‘稀缺性’和小镇‘差异化’,这是浙江省针对乡镇一级体育产业给出的最大扶持。”

  “浙江身处长三角腹地,有着丰富的山水资源和强劲的群众消费能力,这些都是浙江打造运动休闲小镇的优势所在。”王振璋说。

  到2025年,浙江将力争培育20个以上省级运动休闲小镇,打造出类似新西兰皇后极限小镇、法国霞慕尼滑雪小镇这样的运动休闲小镇,形成一批“慢生活·快运动”、“有味道·有风情”、“领域细分·特色彰显”的运动休闲小镇集群,为把浙江打造成为国际知名的“运动休闲目的地”奠定基础。

  对普通人来说,你可以根据自己的兴趣爱好,在大浙江的这些体育小镇就可以感受时尚的运动休闲生活。

  “戴村离杭州市区很近,目前戴村已经建成了80公里的国家登山健身步道,有多种不同难度的走法,很适合登山。预计年底还将建成45公里林道,总宽度6米,其中1.5米铺上了彩色沥青,既可以作为彩色骑行道,也可以成为山地马拉松的比赛地。不仅如此,今年马上要在七都溪开工建设的‘春风十里’项目,主打的是漂流等水上运动,还有天然游泳场,戴村将成为一个立体的郊野运动休闲体验地。”戴村镇人民政府镇长吴远东推荐道。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码