资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

业绩疲软 张家界旅游集团拟卖房获利

  2018-05-11 09:16:56   来源:北京商报  作者:徐慧 武媛媛

手机阅读

  张家界去年就已经在逐步清理旗下资产。

  业绩疲软的张家界旅游集团股份有限公司(以下简称“张家界”)拟处置旗下房产“补血”。5月10日,张家界发布公告称,该公司拟处置旗下长沙海东青大厦12套房产,建筑面积合计1793.1平方米。资产处置已经取得张家界市国资委同意批复,将以1440.4万元的评估价格,通过公开挂牌转让方式处置相关房产。张家界表示,此举有利于优化资源配置和公司利润。

  张家界近两年业绩持续走低。数据显示,2018年一季度,该公司预计亏损1450万-1500万元,较去年同期下降237.06%-241.78%。2017年度,该公司实现营业收入5.5亿元,同比下降7.18%;虽然归于上市公司股东的净利润达6736.22万元,同比增长10.15%;但扣非后净利润仅为49.93万元,同比下降99.19%。张家界将业绩下滑的原因归于武陵山大道、杨家界大道等道路封闭施工,致使杨家界索道营业收入大幅下滑;受“萨德事件”影响,韩国市场接待量大幅下滑,对宝峰湖景区效益影响较大;募投项目大庸古城建设期间,新增大额土地使用权摊销及借款利息费用。

  事实上,张家界去年就已经在逐步清理旗下资产。财报显示,张家界去年全年的净利润主要依靠拆迁补偿款0.24亿元及剥离子公司实现投资收益0.42亿元。在高额的非经常性损益中,除政府补贴外,主要来源于协议转让张家界游客中心有限公司、张家界茶业发展有限公司、张家界乡村旅游发展有限公司3家公司100%的股权。

  业内人士指出,张家界内部业务出现不同程度的亏损,对于该公司整体业绩形成拖累。处置不良资产,虽然有利于聚焦主业和增厚业绩,但有可能会引起短期阵痛。当下旅游消费生活化、社交化、时尚化趋势明显,对传统景区提出更高要求。目前张家界休闲、个性旅游资源开发层次仍然不高,表现形式单一,游客参与度相对较弱,企业想要稳定业绩与市场,更应该从业务改革与开发上多下功夫。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码