最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 资讯 > 教育培训 >

IHMA认证惊现山寨版

2010-03-06 09:51:35 来源:迈点网

  【迈点网】新春伊始,酒店业又迎来一个求职招聘旺季。为增加自身含金量,求职者纷纷通过各种认证来武装自己,而有人却想出了投机取巧的...

  【迈点网】新春伊始,酒店业又迎来一个求职招聘旺季。为增加自身含金量,求职者纷纷通过各种认证来武装自己,而有人却想出了投机取巧的方式。前不久,有人持一份“国际饭店业执业/职业资格证书”去应聘某酒店岗位,在该酒店与先之网接洽核实后发现这份证书居然是伪造的!作为中国酒店业教育培训第一品牌的先之竟然也遭遇了盗版困扰,让人不禁感叹盗版之猖獗。伪造证书一出,使许多酒店人难辨真伪,一些不明真相的消费者纷纷上当,这严重损害了先之的名誉。

  “国际饭店业执业/职业资格证书”是先之着力打造的一个认证项目,其评审与认证机构是国际饭店业职业经理人协会(IHMA)。IHMA是国际饭店业职业经理人资质认证与继续教育的权威机构,IHMA认证是饭店业唯一从督导到经理再到总监的阶梯式资格认证,根据酒店从业者的职业晋升需求,按照循序渐进,稳中提升的原则,规划学员职业生涯成长之路。

  经过多年的发展,IHMA认证得到了许多酒店人的普遍认可与支持。正所谓“树大招风”,此次的伪造证件正是利用了先之IHMA认证在业内的知名度而实施的诈骗行为。虽然“李逵遇李鬼,看去一般黑”,但实际上真假证书还是存在诸多差异:

  拿到证书,我们首先关注到的是证书的标题。虽然真假证书上都标明了 “国际饭店业职业经理人协会”和“先之国际酒店管理学院”。但由于该证书是IHMA认证,所以正确排序应该是“国际饭店业职业经理人协会”在前、“先之国际酒店管理学院”在后。伪件的抬头和颁发机构却把两家机构的秩序颠倒了,英文抬头也相应颠倒了。

  接着看证书的正文,真件标明了持证者“已通过国际饭店业职业经理人协会(IHMA)的标准化考试或评审”,而伪件中的相应说明却是“已通过先之国际酒店管理学院(SHMC)的标准化考试或评审”,这显然是混淆了考试与评审的机构。

  还有很直观的一个差异就是,真件中贴有持证者的照片,且照片上印有颁发机构的钢印,这是很难伪造出来的。

  此外,伪件在细节上也存在许多低级错误。如把英语单词supervisor(督导师)错拼成supervisorr;英文的颁发日期用的是数字日期(2008.04.30)而不是规范的英语表达日期(April 30th,2008);诸如此类的错误在伪件中随处可见。

  当然,最重要的一点,就是真件的证书编号可以在先之认证网站上(www.9first.com/SHMC/)进行在线查询,真伪之辨,一“点”即明。

  附:真伪证书的差别。

  真:

\

  伪:

\

  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理