资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

景尚旅业拟6896万收购2家旅行社51%股权

  2017-01-11 08:40:01   来源:新旅界  作者:Ensy

手机阅读

  景尚旅游网络拟以4896万元、2000万元的价格分别收购中妇旅、南京东方51%的股权,收购完成后将间接成为两家旅行社的控股股东。

  1月9日,景尚旅业集团股份有限公司(830944.OC)发布公告称,其全资子公司江苏景尚旅游网络科技有限公司(以下简称“景尚旅游网络”)拟分别收购上海中妇旅国际旅行社有限公司(简称“中妇旅”)以及南京东方国际旅行社有限公司(简称“南京东方”)51%的股权,收购对价总额6896万元。

  中妇旅主营业务为入境旅游业务、国内旅游服务、出境旅游服务;代购飞机票、火车票、轮船票等。早在2016年6月,景尚旅游网络就已收购中妇旅25%股权。景尚旅游网络拟以4896万元从长兴兴旅投资管理合伙企业(简称“长兴兴旅”)手中收购中妇旅51%的股权。本次收购完成后,景尚旅业将间接持有中妇旅76%的股权,成为中妇旅控股股东。

  南京东方国旅主营业务为入境旅游业务、国内旅游服务、出境旅游服务;代订车、船、飞机票等。景尚旅游网络拟以2000万元从长兴盛投投资管理合伙企业(简称“长兴盛投”)手中收购南京东方51%的股权。本次收购完成后,景尚旅业将间接持有南京东方51%的股权,成为南京东方的控股股东。

  根据公告,景尚旅游网络拟与长兴兴旅所签订转让协议,其中关于业绩承诺约定中妇旅2017年、2018年、2019年净利润分别达到600万元、800万元、1000万元。若某一会计年度中妇旅未达到承诺的该年净利润,就未完成业绩部分,长兴兴旅将对景尚旅业给予现金补偿。

  同时,景尚旅游网络拟与长兴盛投所签订转让协议,长兴盛投亦有业绩承诺,约定南京东方2017年、2018年、2019年净利润分别达到200万元、220万元、250万元。若某一会计年度南京东方未达到承诺的该年净利润,就未完成业绩部分,长兴盛投将对景尚旅业给予南京东方的股权作为补偿。

  公开资料显示,景尚旅游网络主营旅游电子商务平台的开发、技术咨询、技术服务;旅游信息咨询等,其母公司景尚旅业成立于2005年9月,2014年8月11日正式登陆新三板。目前该景尚旅业主营业务主要由旅行社业务、酒店经营业务、景区开发业务及旅游客运业务组成。2016年上半年,景尚旅业主营业务营业收入为2.02亿元,其中业务营业收入为31.05万元。

  在过去的 12 个月内,景尚旅业累计收购旅游行业资产合计1.34 亿元,占公司 2015 年、2016 年合并资产总额及净资产额的比例情况如下:

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码