资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

泰国游人数将限量?上海领区每个旅行社每天限收80本签证

  2017-12-01 08:45:51   来源:澎湃新闻  作者:陶宁宁

手机阅读

  泰国领馆通知:2017年11月27日起泰国签证大面积限量,上海领区每个有送签资质的旅行社每天只能送80本(预计持续至明年4月)。

  中国赴泰国旅游人数将限量,而泰国签证费用也很有可能涨价。

  据环球网报道,11月28日,泰国驻华大使馆对国内各旅行社发布通知称,“泰国驻华使馆因申请人数众多,将于2017年11月30日起各家旅行社限量每天收取100本护照,请各旅行社做好相关准备”。

  环球网引用某旅行社内部人士表示,这一决定导致国内办理泰国签证的成本上升。“不管哪家旅行社办理相关业务,价格都会上涨,以后赴泰国游的手续费更贵了。”这名人士说。

  11月29日,澎湃新闻记者从上海各大旅行社了解到,泰国领馆已发布通知:2017年11月27日起泰国签证大面积限量,上海领区每个有送签资质的旅行社每天只能送80本(预计持续至明年4月)。

  泰国领馆通知还告知,出签时间也不稳定,且已送进领馆的泰国签证,不得取消送签且无法协调提前领取、催签、撤签。

  而除了上海领区外,北京领区目前也限量130本,并且不排除其余领区未来开始限量的可能。业内人士透露,此通知发布后旅行社的泰国签证业务预计都会涨价,赴泰国旅游成本将有所上升。

  国内最大的在线旅行社携程向记者证实,旅行社方面已经从泰国领馆接到通知。携程工作人员表示,目前,携程平台泰国签证产品已经进行了调整,首先是办理时间从6个工作日延长至18个工作日。

  此外,携程签证负责人表示:此次领馆限量可能会影响部分此前提交签证订单的出签时限,目前携程已经在逐个订单联系,建议游客取消订单走落地签,并全额退款。携程工作人员还建议,近期有赴泰国旅游需求的,尽量走落地签的方式,落地签的价格为2000泰铢(约合人民币406元)。如果有提前办理泰国签证的游客,建议提前一个月提交材料。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码