资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
第十六届中国酒店业新发现研讨会

Airbnb CEO问网友:公司下一步该做什么?

  2017-01-03 09:47:14   来源:界面  作者:刘卓岚

手机阅读

  Airbnb 的 CEO Brian Chesky近期发推询问:“如果 Airbnb 要在2017发布新项目,可以发布什么呢?”网友们建言献策,Chesky 也择优回复。

  为了改善业务,企业会花几百万请咨询公司和做市场调研。又或者 CEO 可以到推特上问粉丝。

\

  Airbnb 的 CEO Brian Chesky 最近在推特上问了网友一个简单的问题:

  “如果 Airbnb 要在2017发布新项目,可以发布什么呢?”

  各种建议涌现,现在超过了1000个了。Chesky 回复了十几个给出建议的网友,称赞他们的想法,询问更多的细节,或者友善地告诉他们 Airbnb 是否已经在完成他们的愿望。尽管有些风言风语称 Airbnb 违反了一些城市的法规和有歧视他人的房东等问题,但大部分的建议都是来自房东和房客的,他们希望网站的服务能有一些调整,Chesky 看起来很高兴去考虑这些建议。

  在了解网友建议的过程中,他示范出一个现代的 CEO 如何能够低调、低风险地进行个人与顾客的互动。Chesky 抓住了地球村最重要的全球化特性,以这种方式与 Airbnb 的粉丝建立一种紧密的关系,消除了一些误解,通过把真人形象放入这家日益壮大、非个人化的企业中,可能会赢得一些怀疑者的信任。

  有些要求很简单:

\

  Andy Murdock :更多关注气候。让房客用资助房东的太阳能设备抵消旅行足迹的费用吧。让房东多多宣传他们的绿色环保证书吧(比如说筛选提供清洁能源设备的房子)。

  Brian Chesky 问:如果 Airbnb 要在2017发布新项目,可以发布什么呢?

  Stephen Cole :用比特币支付。我觉得这跟@Airbnb 的使命完美相配。“属于每一个地方”……用每一个地方都通用货币。

\

  Simon Dempsey :超简单的,加上带指引、入住密码或钥匙位置的“到达日期”通知。

  Brian Chesky :简单,可行

  有些要求则更为复杂:

  一个粉丝建议 Airbnb 为房东提供展示消费用商品,比如 Casper 床垫。Chesky 很好奇:

\

  David Walker :产品试用套装:化妆品等。如果直接下订,租用/与房东分摊少许费用。

  Brian Chesky :赞!我们一直在想这件事,之前也做出了样板。

  David Walker :很久之前你派过Casper展示样板

  Brian Chesky :标准,舒适的床品…好主意

  一些 Airbnb 的用户希望和其他用户见面,Chesky 很兴奋:

\

  David Oates :和其他旅行者见面的工具。也许晚上在大城市相同的,设定的地点见面

  Brian Chesky :我们已经开始试验了,在洛杉矶组织了一些见面。你看到了吗?我们准备大力推广。

  R. Balakrishnan :一个联系有相同兴趣的单身旅行者的APP,生活在同一个城市的。

  Brian Chesky :游客配对是我们一直在做的项目

  网友想要更多的工具帮助他们搜索住所。Chesky似乎立刻回到工作状态:

\

  ILYA SPEKHOV :还有,房东职业的筛选项。比如说,如果我想和一个画家或者设计师或者程序员一起住。

  Brian Chesky :太棒了,我们可以做到。

  Mary Shenouda :全老板式体验:预订房子,黑色房车接送,私厨,室内信息,私人爬山教练,等等。

  Brian Chesky :我喜欢。我会看看怎么把它落实。

  似乎没什么主意能难倒 Chesky :

\

  Manolo Ruiz :为需要钱的旅行者提供一些简单的工作。

  Brian Chesky :好主意。

  Anirudh Narayan :好主意,但你去另一个国家不需要工作许可证吗?

  Brian Chesky :你提得很好。看情况吧,很多志愿者组织允许这么做。签订合同是有可能的。我相信更多是由行业来完成的。

  网友也表达了他们对网站的一些不满。Chesky聆听并给予回复:

\

  Arik R :预定保证。这样我就知道房东有没有在最后时刻取消我的住房,或者免费重新预订。一次不好的经历让我不想再用了。

  Brian Chesky :了解。我们的家不是标准化的住宅,那么如果我们找到了一处更好的住宿,你愿意为这些差异花钱吗?

  Arik R :我碰巧听过一个好朋友的经历,自那以后我就没有用 Airbnb 订过房子了。

  Brian Chesky :不过要是你知道它是多么经常可行的话,你会感到惊讶的。 :)

  Arik R :道理我明白的,感觉上我害怕遇上这种不常发生的情景,要在最后时刻找新的住宿。

  Brian Chesky :是的,完全可以理解。:)

  有人请 Chesky 捐钱,他甚至对此十分热情:

\

  Akram Husain :将2%的收入用作慈善——@Airbnb的遗产可以流芳百世,其他的业务照常就好了。

  Brian Chesky :我很喜欢。

  虽然大多数意见都可能在今年付诸实践,但也有一些宏图大志:

\

  Veeral Patel :火星上的 airbnb

  Brian Chesky :我们正在努力…不是开玩笑的

分享:
迈居业主交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码