资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

跨年夜订单连遭退订 短租平台诚信受质疑

  2017-01-03 13:42:55   来源:京华时报

手机阅读

  赵小姐连续在两个短租平台上遭遇订单取消事件,预订好的房子突然被告知无法入住。“钱已经付过了,说不租就不租,短租平台有诚信吗?”

  为了可以和伙伴们一起度过一个美好的跨年夜,市民赵小姐提前通过Airbnb订下一套别墅,并收到预订成功的消息提示。

  不料,28日房东突然告知赵小姐,房约被取消了,并提示赵小姐可通过另一短租房平台“途家”预订到该房,但价格明显贵了。赵小姐根据房东提示又在途家网上预订了该房并成功付款,本以为总算可以安心跨年了,却再一次收到订单取消的通知。

\

  “钱已经付过了,说不租就不租,短租平台有诚信吗?”赵小姐质疑称。

  通过Airbnb订房遭遇退房

  “想找一个别墅可以‘轰趴’,到了零点一起倒数,累了就直接趴下睡觉。”赵小姐的跨年计划在一周之前便开始统筹:她先在Airbnb客户端上点击“附近”,并在“任何时间”内选时间段,添加好人数,根据显示图片判断,很快便找到了自己心仪的别墅,申请预订成功后,状态显示付款618元,“我还有300元的优惠券,所以实际付款仅有318元,之后还收到了一份来自Airbnb的确认通知,所以我肯定当时预订成功了。”赵小姐说道。

  “我后来在想,如果我当时没有主动去询问,房东是不是都不准备告诉我,房子预订已经被取消了。”赵小姐称,随着跨年夜越来越近,她在向房东咨询房屋交接钥匙的事宜时,才突然被告知房子已经不能再租借。“房东称31日已经客满,建议我将房屋申请取消,对于为何房子已经租出去了,还要挂在Airbnb租借平台上,房东给出的理由是‘物业管家将房屋从其他途径借出去了’。”

  途家“确认有房”又没房

  预订好的房子突然被告知无法入住,事先付好的钱款也无法全额相退。在几经商讨之后,房东退还了赵小姐600元,并告诉赵小姐可通过短租平台途家网预订同一个别墅,但价格也明显贵了。

  根据途家网显示,如果要租借该别墅,赵小姐需要支付的金额为一晚799元,且不能使用优惠券。为了不影响跨年计划,她也只好接受,在“途网”完了下单。

  然而,令赵小姐更没想到的事发生了,Airbnb的状况同样发生在了途家上,第二天一早,赵小姐再一次收到了“管理公司拒绝”的订单提示,“都说确认过有房了,现在怎么又说没房?”这一次房东又解释称“主要是管理公司的状态设置未更新,我也是后来才得知原来已经客满了”。最终,房东将799元的钱款全数退款赵小姐。

分享:
2017中国优质住宿品牌推介会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码