资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

沙发旅行App确认关闭 短租平台尴尬期来了?

  2017-05-06 08:44:09   来源:淘BNB

手机阅读

  “资本将在2017年推动分享住宿平台进一步大并购大发展,一批开发中的短租平台还没上线就面临倒闭”。

  据媒体报道,专注年轻群体的民宿预订平台沙发旅行不能更新,并且房东房款不能提现,进一步调查发现,此项目已经确认关闭,这仿佛证实了此前的预言“资本将在2017年推动分享住宿平台进一步大并购大发展,一批开发中的短租平台还没上线就面临倒闭”。

  据房东爆料,沙发旅行不能更新,并且房东房款不能提现,记者立即访问了IOS app store沙发旅行下载页面,发现果然无法访问,并且官网也停止了更新。

  苹果系统App Store“沙发旅行”已经下架,无法搜索。随即记者联系了沙发旅行创始人兼CEO黄小亮,不知为什么,黄小亮已经删除了记者的联系人,表明不再与外界和媒体保持接触。

  由于前期和沙发团队其他人员还有联系,记者立即联系了其团队下属的一位工作人员,得到了确切肯定的消息:“沙发旅行不做了!”

  对于这样的信息,记者表示感到非常的惋惜,毕竟创业路上充满失败的风险,沙发旅行作为国内分享住宿平台的先驱者,曾经还是做得非常棒!无论是产品还是服务都曾经占领过国内民宿市场的一席之地。

  专注年轻群体的民宿预订平台“沙发旅行”确认于2016年1月完成1200万人民币Pre-A轮融资,由众海投资领投、天使投资方九合创投跟投。沙发旅行CEO黄小亮表示,该轮融资资金将用于加大运营和推广投入,扩大房源覆盖,提升用户预定效率,并进一步优化服务体系,深层打进这个市场。

  据网络公开信息显示:沙发旅行成立于2015年6月,即获得九合创投的300万天使投资,2015年7月底产品上线,8月开始运营。沙发旅行透露,2016年3月订单突破5000单,房源覆盖200多个城市,用户超过20万人,平均月增长超过60%。沙发旅行团队大多是90后,并且都是民宿爱好者。

  沙发旅行主要针对年轻人群,由沙发客模式演化而来。沙发主可以分享自己的客厅沙发、帐篷、折叠床、榻榻米、合住房间、独立房间等类型的共享空间,并选择免费或者收取一定的费用;在沙发旅行APP内的房源最高价格限定在199元/晚。

  在沙发旅行平台只允许一人发布一套房源,在审核住宿环境的同事更注重挖掘房主本人的故事及价值点。而求宿者在使用沙发旅行之前,必须要上传身份证信息进行实名认证,平台还会引导用书注册时完善职业、爱好、生日以及社交账号等信息,来帮助房主和住客相互了解。入住完成后,住客确认之后,沙发旅行才会将预订费用支付给房主,平台不收取手续费。

  安全性一直是住客和房主最关心的问题。沙发旅行在打造内部评价体系及严格把控房源品质的基础上,从去年8月开始接入与公安联网的全平台实名认证体系,今年3月和支付宝旗下的征信机构芝麻信用达成合作,并在4月初正式接入众安保险,为用户提供多维度全方位的安全保障机制。

  本轮融资领投方众海投资项目负责人李颖表示,沙发旅行为年轻人创造了带有社交元素的体验,好玩且性价比高,有深深的“90”后思维印记;另外,民宿市场在国内还依然处于群雄争霸的阶段,众海投资有意在该市场布局。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码