资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

转型旅游服务平台的新动作 Airbnb上线餐厅订座服务

  2017-09-22 09:25:58   来源:好奇心日报  作者:罗骢

手机阅读

  按照 Airbnb 的估计,使用 Airbnb 的用户在全球各地的餐厅花费超过 65 亿美元。

  

  Airbnb 9月20日宣布上线预定餐厅的服务,现在通过 Airbnb 应用能预定美国 16 个城市里大约 650 家餐厅的座位。

  在 Airbnb 的应用能够查看到包括纽约、洛杉矶、迈阿密、西雅图等地的餐厅信息。如果餐厅有提供菜单,用户可以提前订餐并支付餐费,包括税费和小费。当无法在预定的时间到达餐厅,也可以直接在 app 内告知商家。

  该项服务是由餐厅预订应用 Resy 提供。Resy 在 2014 年成立,核心服务是提供餐厅预约订座(类似大众点评的“订座”功能),目前已经和美国 50 座城市约 1000 家餐厅有合作。

  今年 1 月,Resy 宣布完成新一轮 1300 万美元融资,其中领投方就是 Airbnb 。根据当时《华尔街日报》的报道,投资 Resy 是 Airbnb 迄今为止最大的一项投资,但具体数额并未透露。

  早在 2016 年 Airbnb 全球房东大会上,Airbnb 就表示将与 Resy 合作,计划引入餐厅预约的服务。在房东大会上, Airbnb 的 CEO 布莱恩·切斯基(Brian Chesky)宣布 Airbnb 正式改版,加入了名为“体验(Experiences)”和“攻略(Places)”的新产品,可以为 Airbnb 平台上的旅行者提供当地旅游指南、活动预约、推荐或其他租赁服务,未来还有餐饮和机票预定服务。

  按照布莱恩·切斯基(Brian Chesky)的说法,Airbnb 会逐渐转型成为一家“一站式旅行服务”的提供商。

  上线餐厅预定就是 Airbnb 从家庭共享租赁平台向“旅游平台”转型的最新步骤。按照 Airbnb 的估计,使用 Airbnb 的用户在全球各地的餐厅花费超过 65 亿美元。

  统计公司 Harris Poll 调查了 2083 名美国成年人旅游体验,近一半的美国旅客在旅行时会寻找别人推荐的当地餐厅,而 10 分之一的人表示,他们很难找到不是广告推荐的好餐厅。

  这让 Airbnb 不仅仅只是和 Resy 合作,而选择了直接投资。不光是在餐饮预定上增加对于旅行者的服务,从 Airbnb 这几年的收购来看,这家短租平台正在对旅行产业资源的整合,并加速向旅游平台的转型。

  从 2011 年至今,Airbnb 先后收购了 13 家旅游相关的公司,比如在去年 9 月收购巴塞罗那的本土旅行创业公司 Trip4real。还和达美航空达成“房费抵里程”的合作、引入零钱投资应用 Acorns 向住客返现等功能。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码