资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

Airbnb迈出大胆一步 开发品牌公寓

  2017-09-27 18:30:23   来源:环球旅讯

手机阅读

  Airbnb正在开发一座品牌公寓大楼,是其首次完全重新开发Airbnb风格的住宿,该项目被看作是“友好大楼计划”的延伸。

  

      这是Airbnb首次完全重新开发Airbnb风格的住宿。其去年推出“友好大楼计划”,使得大楼业主、租客、公寓业主可以分享将房子出租给旅行者的收入,这个新的开发项目被看作是该计划的延伸。

  Airbnb正在佛罗里达州开发一座品牌公寓大楼,据知情人士透露,此举是其首次完全重新开发Airbnb风格的住宿。

  预计接下来的项目安排很快会被公开,这会考验Airbnb与公寓房东和开发商的关系,因为这些房东和开发商已对Airbnb保持戒备的态度,但随着这些人看到了提升收入的潜力,目前他们的关系已正有所回暖。而Airbnb则正试图打造更多的渠道来增加房源,预期在一些受到监管限制的热门城市,其房源增加的速度会相对较慢。Airbnb还正尝试对其平台上的房源品质进行把控,他们希望可以有更多习惯入住中档酒店和豪华酒店的旅行者入住自己的房源。

  目前Airbnb正与佛罗里达州南部的房地产开发商Newgard Development Group在建筑设计方面进行合作。据相关人士透露,Airbnb将不会拥有此建筑项目,也不会为公寓的建设提供资金支持。据另一知情人士透露,此品牌公寓大楼是其正在运作的几个试验产品中的一个。如果此项目试验成功,市面上将出现更多的Airbnb品牌公寓。

  预计这个专为佛罗里达州Kissimmee市(位于奥兰多冒险岛乐园附近)而设计的公寓大楼会有几百个公寓房间。房地产开发商Newgard希望可以吸引在奥兰多地区做兼职的年轻租客,他们每年有几个月不住在这里,这时就可以通过转租房间或整个公寓来赚点钱,两位知情人士如是说。租客会被允许每年在Airbnb平台上销售多少个间夜还不清楚,但佛罗里达州当地对于Airbnb的监管力度已逐渐宽松,使得过去一年内房源也在快速增多。佛罗里达州在历史上一直是Airbnb竞争对手(如Expedia拥有的HomeAway)非常具有优势的市场。

  租客、开发商Newgard和Airbnb均会通过在Airbnb平台出租公寓的收入中获取分成。业内专家称,这种关系与万豪和其房地产开发商合作的方式有点类似,酒店不拥有建筑或物业,但可以提供酒店标准的服务。Airbnb是否会如连锁酒店品牌一样,向Newgard收取品牌名使用费,仍是未知数。

  据两位知情人士透露,Airbnb将会部署相关的技术,使得此建筑可以提供实体酒店和公寓大楼的功能。Newgard还可能利用额外租赁收入来为公寓大楼建设提供资金支持,如果传统租赁需求变弱,这可能会是一个吸引其他城市开发商的策略。

  Newgard的CEO Harvey Hernandez未对此合作关系做出评论,但他说他们(几家公司)会在十天内出台一份“联合声明”。

  业主关系

  此开发项目可能会使得Airbnb与开发商及翻新公寓大楼建筑商的关系发生变化。业内专家称,全球很多房东和开发商不让租客在Airbnb平台上出租房源,因为这意味着很大的安全风险,还可能导致与不想公寓大楼变成实体酒店的租客的关系紧张。

  Airbnb去年推出“友好大楼计划”(friendly buildings program),使得大楼业主、租客、公寓业主和房屋拥有者联盟可以分享将房子出租给旅行者的收入,他们已经开始改善与大楼业主的关系。某知情人士表示,这个新的开发项目被看作是“友好大楼计划”的延伸。

  据知情人士透露,Airbnb的友好大楼计划迎来好的发展时机,有更多房东在大型租赁市场以外(如新泽西市)加入该计划。目前有超过1万座大楼加入此计划。

  一些从事公开交易公寓的开发商已进行测试(如AvalonBay Communities、Equity Residential和Vornado Realty Trust),使得租客可以暂时在Airbnb或其他短租平台上出租公寓。

  政治&法律风险

  据Airbnb前雇员透露,Airbnb已考虑多年想要开发品牌公寓或深化与大楼业主的合作,尽管其对政治和法律风险还是有些担心。比如,Airbnb的实验设计部门Samara在去年告诉员工说,他们正与波特兰的一位公寓开发商Ore.合作,以设计出一个完全新开发的“可共享”大楼。据Airbnb一名员工透露,此计划似乎已经被停止。据知情人士透露,此佛罗里达州开发项目正在房地产专家Jaja Jackson的监督下,由Airbnb的多户房屋合作团队运营。

  然而,政治方面的担忧依然存在。在一些住房紧张的城市,这个与大楼业主合作的计划可能加剧这些担忧——Airbnb的业务鼓励通过更多长期的面向游客的房屋出租谋利,Airbnb正试图扩张到更多想要对其实施监管的城市。

  奥兰多对于Airbnb的扩张来说,是相对风险风险比较低的城市,当地已有大量在未开发的土地上建设的房屋,而附近的奥西奥拉(Osceola)则由于临近迪士尼乐园,将其10%的房间库存进行短租,Kissimmee市开发服务主管Craig Holland如是说。

  同时,Airbnb已面临着涉及城市和大楼业主的官司,他们坚称Airbnb导致了公寓不安全状况的发生,如果Airbnb品牌名称与一座大楼直接关联起来,这个风险可能会更大。(本文编译自The Information Nic编译)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码