资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

小猪联合创始人陈驰:明年会迈向盈利 已考虑上市

  2017-11-01 15:16:42   来源:腾讯深网   作者:韩依民

手机阅读

  陈驰表示,随着小猪平台效应已经增强,明年整个营收和佣金收入有一个更大规模增加,明年实现盈利将是一个自然的状态。

  上线五年后,民宿短租平台小猪今天宣布已获得1.2亿美元新一轮融资,距离上一次融资刚好一年。

  过去五年时间里,小猪以每年一次的节奏共获得了五轮融资,而随着E轮融资完成,这家中国本土的分享住宿玩家,也即将迎来新的发展阶段。

小猪联合创始人  陈驰

  今天上午,小猪联合创始人陈驰在接受媒体独家采访时透露,E轮融资完成后,小猪确实已经在考虑上市问题,但目前没有明确的计划和时间表。

  盈利可期是小猪得以考虑资本动作的一大因素。

  今年上半年,在接受采访时陈驰曾表示,小猪其实已经有盈利的能力,现在整个收入的规模能cover基本的运营成本,甚至还多出很多。但小猪目前不会选择盈利,因为市场未来五到十年增长空间巨大,所以现在还应该增加投入。

  在今天的采访中,陈驰表示,随着小猪平台效应已经增强,明年整个营收和佣金收入有一个更大规模增加,明年实现盈利将是一个自然的状态。

  “小猪整个业务已经进入平台期,交易规模和商业模式比较清晰,明年会逐渐向盈利阶段迈进,上市的可能性变得更加清楚,但目前还没有时间表。”

  值得注意的是,新此轮融资中,领投方云锋基金为小猪新投资人,云锋基金成立于2010年初,是以阿里巴巴董事局主席马云(微博)和聚众传媒创始人虞锋的名字命名而成,由于此种关系,小猪未来与阿里之间是否会有更深合作也引发关注。

  对此陈驰表示,云锋基金目前是以财务投资人的角色进来,但由于其创始人背景的关系,未来确实能够提供潜在战略资源的可能。目前小猪与阿里的合作主要在芝麻信用方面,今年年底会与支付宝在安全层面尝试一些新的玩法。

  对于新一轮融资的主要用途,陈驰介绍主要有三个方面,一是扩充到更多城市;二是完善小猪的服务生态;三是品牌投入。融资金额最大的投入在市场基础设施建设上。

  陈驰表示,过去小猪的业务主要在一些大城市展开,接下来小猪要扩充到更多城市,覆盖更多二线城市以及一些主要的地级市,两年内计划扩充100个城市。

  基于落地服务的到位是用户接受短租的前提,未来小猪在服务网络上的投入还将继续。陈驰对深网透露,目前,小猪平台上提供摄影、保洁等服务的人数已经超过2000,这些人与小猪150人的地面团队一同,为短租房东提供服务。

  小猪的保洁服务等同样采取分享经济方式,即用户向小猪提交申请,经过小猪平台审核和培训,成为服务提供者,当房东在平台上提交清洁或者摄影的需求时,由小猪匹配相应的服务人员提供服务。

  陈驰表示,小猪没有把自己定位成一个在线旅游的公司,小猪的本质是连接人和空间,未来不会单纯的提供和旅游相关的服务,而是考虑连接其他的空间和场景。但接下来2到3年还是会专注当前业务。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码