资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

短租平台难逃一劫 奥克兰Airbnb屋主或被征收新税

  2017-12-04 11:01:11   来源:新西兰找房圈

手机阅读

  奥克兰市长Goff 提议,采用浮动计算法,对一年出租时间超过28天的住宅收取“ targeted rate ”税。

  

      奥克兰市议会本周发布了奥克兰市的10年财务规划,其中一项提案奥克兰Airbnb房主和度假屋屋主们听了可不会高兴,因为他们可能将被征收“ targeted rate ”税。一旦新税落地,他们将遭受巨大的财务冲击。

  这项税收早前只是针对酒店和旅馆这类商用住宿的,自7月开始,奥克兰有超过200套商用住宿已经开始支付这项税收。不过这些酒店老板纷纷抱怨称,Airbnb 这类短租平台在奥克兰市有7700多套房源,因此不应该豁免他们的税务。

  此次提案又再次引发了旅游业内对于议会为“旅游基础设施和推广”的集资方式的争论,这一话题自工党政府宣布向国际游客加征25新西兰元的国际旅客税以来就一直受到热议。

  奥克兰市长Goff 提议,采用浮动计算法,对一年出租时间超过28天的住宅收取“ targeted rate ”税。而一年出租超过135天的住宅则必须同时支付营业税和“ targeted rate ”税。

  他在财务报告中谈到,网上住房出租量一直在大幅增长,仅Airbnb 就占据了超过10%的市场。这就导致了不公平,因为一些人明明是把房子用作商用,却以住宅的名义缴纳着较低的地税。

  “尽管这项提案会导致一些纳税人的税率增长,但更重要的事情是,所有商用物业必须缴纳营业税,不能因为它是网上营业就获得区别对待。”

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码