资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

巴黎政府出台新规:责令Airbnb下架千套公寓出租信息

  2017-12-12 11:41:42   来源:PingWest品玩

手机阅读

  目前,Airbnb平台上提供6.5万套巴黎住房的短租服务。而据法新社报道,到目前为止其中仅有1.1万套公寓已经登记。

  12月12日报道,巴黎市政府官员向法新社表示,他们已经要求短租平台Airbnb及其他竞争平台遵守新规。巴黎市长办公室已将约1000套公寓标记为未向市政府登记的状态,责令Airbnb将其出租信息下架。从12月1日开始,如果出租人想在某个在线短租平台上挂牌出租公寓,则必须向巴黎市政府登记,便于政府官员更轻松地追踪这些公寓房以审查其是否遵守新规,如出租人在一年时间里短租公寓的总天数不得超过120天等。根据新规,出租人需在Airbnb平台上出示登记号码。目前,Airbnb平台上提供6.5万套巴黎住房的短租服务。而据法新社报道,到目前为止其中仅有1.1万套公寓已经登记。

  除Airbnb以外,巴黎市政府还已发函通知HomeAway、Paris Attitude、Sejourning和Windu等短租平台。巴黎是Airbnb的最大市场,该公司此前已作出一些承诺,称其将自动把每套公寓每年挂牌出租的天数限制在120天以内,但此举无法阻止人们在多个网站上出租公寓。对Airbnb这样一家大型科技公司来说,要求出租人在强制字段中提供登记号码并非难事,但很多出租人尚未登记,这可能是由于该公司想在假期季节之前拖延时间。

  跟许多大城市一样,巴黎市政府也一直都在担心住宅短缺和房价扭曲的问题。另外,酒店业者认为Airbnb正在不公平竞争。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码