资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

区块链短租平台CryptoBnB将启动ICO 爱彼迎或遇对手

  2017-12-14 09:24:08   来源:环球旅讯  作者:Nic编译

手机阅读

  Airbnb向客人收取预订费5%至15%的服务费,另外还向房东收取3%的佣金。相比之下,CryptoBnB总共最多收取2%或3%的费用。

  虽说Airbnb已发展成短租领域的“一哥”,但这也阻挡不了创业公司CryptoBnB涉足这个行业的步伐。

  据其官网介绍,CryptoBnB是一个基于区块链、人工智能和大数据的短租平台,用户在该平台上预订住宿时所使用的不是目前市面上流通的普通货币,而是数字化的加密货币(cryptocurrency)。

  CryptoBnB方面表示,加密货币的优势不仅仅在于为用户提供智能先进的支付体验。该创业公司将使用区块链(比特币和其他数字货币的底层技术)为其短租平台提供支持。区块链是一个分布式去中心化的数字化账本技术,可促进不同计算机之间的安全在线交易,创造无法返回篡改的记录。

  CryptoBnB创始人Tariq Alwahedi表示,公司通过使用区块链进行交易,打造一个安全的短租交易平台,帮助房东轻松识别潜在住客的身份,同时也能有效避免住客留下虚假的点评信息。

  区块链去中心化的技术去除了Airbnb等中间商,从而促进房东与租客之间的直接交易。

  Alwahedi说:“房东和旅行者可以建立直接的关系,而且该平台可以自动执行许多原本需要人工才能完成的流程,例如规范性检查和交易记录保存。”

  自动化节约了人工成本,意味着CryptoBnB可以收取更少的费用。Airbnb向客人收取预订费5%至15%的服务费,另外还向房东收取3%的佣金。相比之下,CryptoBnB总共最多收取2%或3%的费用,Alwahedi说。

  该平台还将利用区块链技术的机器学习能力来了解旅行者在平台的使用行为,从而根据用户的偏好,为用户提供个性化的搜索结果。

  Alwahedi说:“旅行者现在可以获取更加优化的搜索结果,而房东在放租自己房屋时也更加放心。”

  CryptoBnB准备在本月启动ICO(首次公开募币)——区块链行业流行的一种通过发行代币进行融资的方式。CryptoBnB将发行10亿个名为CBnB的虚拟代币,买家可以使用这种代币在CryptoBnB平台上租用房间,或出售虚拟代币证券。完成ICO后,CryptoBnB希望在明年内推出自家的短租平台,首发城市可能会是旧金山。

  Alwahedi及其团队的下一步将瞄准在Airbnb等短租平台上出租房屋的房东,并试图吸引他们转投其平台。

  (本文编译自Silicon Beat)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码