资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

Airbnb预测2018年旅游趋势:新兴住宿空间和体验更受青睐

  2017-12-15 09:29:57   来源:环球旅讯  作者:Xenia编译

手机阅读

  2017年,山林小屋的预订量上涨了700%,房车的预订量上涨了133%。“体验”产品中,和餐饮相关的活动最受欢迎,占总预订量的29%。

  对于即将迎来十岁生日的Airbnb来说,2018年可能意义非凡。近日,Airbnb基于今年上半年的预订情况,预测了未来一年将吸引最多游客的热门旅游目的地及城市。

  Airbnb预订最多的城市也是最热门的旅游目的地,包括东京、大阪和巴黎,紧随其后的是纽约、伦敦、罗马、奥兰多、迈阿密、悉尼和里斯本等城市。

  以上十个目的地是Airbnb获得订单最多的城市,而且也是全球范围内受欢迎的旅游目的地。一些小城市(如葡萄牙里斯本)虽然目前并不在游客们的“必去清单”上,但却在稳步增长。

  2018年冬季奥运会将于韩国平昌举行,江陵市等周边小城市因此跻身于热门旅游目的地之列。数据显示:江陵市2018年的旅游预订量将会增长2175%!

  令人惊讶的是,加拿大埃德蒙顿2018年的预订量将会增长284%,成为第二大旅游目的地。除此之外,美国不少中西部城市也受到了游客的青睐,如印第安纳州波利斯(2017年增长256%)、俄亥俄州哥伦布(2017年增长254%)。

  如果想要体验异国情调,越南(2017年岘港和河内预订增长率分别高达255%和212%)将会是好去处,巴西(2017年马蒂纽斯预订增长率209%,瓜拉帕里预订增长率205%)也已成为游客心目中的热门首选。

  新兴住宿空间

  大多数旅客都在寻找具有典型特色的民宿或公寓,而其他类型的住宿形态也越来越受欢迎。2017年数据表明,山林小屋的预订量上涨了700%,房车的预订量上涨了133%。

  探索新鲜事物

  2016年,Airbnb推出“体验”产品(Airbnb Experiences),使旅客可以像当地人一样体验新奇风情、本地活动和音乐。这些服务由世界各地的体验项目组织者提供,为游客提供了一种探索新世界的有趣方式。

  “体验”产品中,和餐饮相关的活动最受欢迎,占总预订量的29%,具体包括美食试吃、家常晚餐、葡萄酒品鉴,甚至还有当地的烹饪工作坊。

  自然风景和音乐(如音乐会)也很受欢迎,占Airbnb网站预订总量的9%。Airbnb预测,2018年游客对现场音乐会和另类户外游览(如泛舟等)的需求将会激增。

  2018年最受欢迎的体验预计在里斯本,旅客可以在那里感受最纯正的当地风味。其他热门体验包括登顶洛杉矶的好莱坞地标、解秘伦敦的隐藏爵士乐俱乐部或秘密树屋、探索纽约的“禁酒令时代(1920年–1933年)”。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码