资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

Airbnb调整支付方式 提前14天预定不用付全款

  2018-01-22 09:46:02   来源:界面新闻  作者:陈宛琦编译

手机阅读

  随着共享住所的发展越来越专业化,增加此类支付方式变得很有意义。

  最近,Airbnb宣布了一项名为Pay Less Up Front的新型灵活支付政策。现在,当人们在Airbnb平台上预订价格等于或高于250美元的住宿时,他们可以选择先支付押金——通常为50%——然后在接近入住日期时再支付余款。

  要想获得这项支付政策的资格,用户需在入住日期的前14天进行预订。如果客人无法完成第二次付款,那么他或她的预订将会被自动取消。

  在这个新功能推出之前,用户使用Airbnb时必须预先支付他们100%的住宿费。

  然而,在共享住所和度假租赁领域,灵活的支付方式并不是什么新鲜事了。例如,同样是Expedia旗下的姐妹公司HomeAway和VRBO也提供此类灵活的支付选项。但是,除了可以在组内分开付款以外,Airbnb通过增加这一项功能使其平台变得特别吸引现金流紧张的旅客。

  Airbnb表示,之所以决定增加这一功能,不光是因为这对客人有好处,更重要的是房主也能从中获益。在测试灵活支付时,公司发现,40%的客人在有选项时会选择使用这一功能,迟一些再付余款。而当他们这样做时,他们通常会选择更贵的住宿。

  换而言之,通过Pay Less Up Front这一支付方式,客人将在Airbnb上花费更多,为房主和Airbnb创造更多收入。对于平台的每一订单,Airbnb都会收取房主3%-5%和房客5%-15%的费用。

  Airbnb还表示,通过这种支付功能,客户几乎会提前一倍的时间进行预订。这意味着主人们可以更轻松地确认和管理预订。这项功能还可以为那些因为需要特殊房源而提前很多进行预订、并且对支付全款保持警惕心理的顾客提供便利。

  Airbnb表示,在客人支付押金的情况下,原有的三档标准取消政策不会收到影响。因此,如果使用Pay Less Up Front支付方式的客人取消预订,这不会影响主人所收取的费用。Airbnb表示,房主在客人办理入住手续后大约24小时才会收到付款,公司在入住手续之前保管押金和余款。另外,Airbnb还表示,对于房主提出的取消,赔付政策也将如常履行。

  客人未能完成第二次付款会发生什么情况,也取决于房主所选择的取消政策。一位Airbnb的发言人告诉我们,一般情况下,如果第二笔付款失败,Airbnb会跟进客户要求换一种支付方式,客人将有大概72个小时重新提交另一种付款方式来保留预订。但是,如果客人错过了最后的付款会有什么额外的后果,这暂时还不清楚。

  Rented.com的首席执行官Andrew McConnell表示,这项新功能看起来是对Airbnb房主、顾客和平台的多赢政策。

  当然,前提是这一支付政策的变化的确使Airbnb预期的订单数增加。

  “这对房主是一项胜利,因为更多的预订意味着更高的入住率和收入。”他说道,“这对顾客来说,尤其是在没有手续费的情况下,哪怕你是一个亿万富翁,暂时只支付一部分而不是全款,这似乎是不需要动脑的事情。对于那些现金不足的客人来说,这可能关系到是否能进行预订。这对Airbnb来说也是有利的,因为更多的预订和更低的前期成本意味着更快乐的客户、更多的回头客、更多的预订和更多的预订费用。”

  McConnell认为,这标志着“Airbnb以及行业的成熟”,因为酒店和共享住所之间的一些差异减少了。

  “Airbnb真的越来越成为酒店的优秀替代品。”他说,“当你预订酒店时,除非你预订了不可退换的房间,否则你不需要留下任何东西,这使得预订房间变得更容易。当人们在预订过程中感动更舒适时,他们预订的次数会更多。预订平台的收入就更多了,而房主的收入也随之增加,因为他们吸引了更多的人住进来。对于客人而言,这增加了他们预订的欲望。这也为那些不能说走就走、需要提前很久计划度假的人打开了旅行的选项。”

  虽然很多酒店在客人抵达酒店时才要求他们支付住宿费用,但有趣的是,越来越多的酒店品牌也开始采取更严格的取消政策。

  一位Airbnb房主的预期

  尽管像McConnel这样的行业专家认为这种灵活的支付方式对于客人和主人而言是双赢的,但一位房主表示她不能被完全说服。加利福尼亚州蒙特利的一位Airbnb房主Melanie Meharchand说,尽管她明白这对房主而言有什么好处,但也可能存在“一些不利之处”。

  她表示了对灵活支付可能会对取消政策有所影响的担忧,并补充说这可能会导致房主感到混乱。

  Meharchand说:“即使是目前房源空闲的系统设定对房主来说也很复杂了,有时候房主很难得知在某项付款后他们能获得多少钱。直到结束,你不会确切知道你会收到多少钱。”

  不过,Airbnb并不同意这一观点。一位Airbnb的发言人表示:“这并不会产生任何影响——何种途径、什么时间或者说数量多少——房主获得的报酬不会改变。对房主来说这没有差别,只是可能客人会住更长时间,或者预订会提前更多,这是房主喜闻乐见的。”

  但是,Meharchand并不那么相信。

  Meharchand说:“这可能意味着提前两周的部分付款和取消政策相结合之后,房主最终根本无法获得任何款项。房主需要为最终没有做出预订的客人腾出时间。Airbnb努力走向免费取消的政策,这对房主来说补偿太少了。”

  Meharchand还希望得知在目前行业趋势下对灵活支付方式的介绍。“有趣的是,当你看到其他酒店正在采取更严格的取消政策时,Airbnb却朝着相反的方向。”

  房主筛选潜在客人的权限已经减弱,Meharchand表示。虽然这可能是一件好事,因为它降低了歧视的可能性;但对于那些想知道更多关于谁会留在家中的主人来说也是一件坏事。

  “如果Airbnb认为这一功能将帮助人们支付他们可能无法承受的房租,只因为他们可以分两次付款,这使我脑中响起了警铃。”她说道,“我们可能会招待一群支付不起租金,或者不太珍惜财产的客人。部分信用卡系统和提前支付所有费用仅仅意味着更高的整体客户质量。Airbnb可能会面临更高的风险,因为一些低质量的客户也能够预订了。房主的甄别机制正在被剥夺。”

  Meharchand相信,灵活支付是Airbnb刺激人们预订的众多措施之一,这些措施包括公司推动其平台上的即时预订。在全球超过400万的房源中,有190万所住处可以立即预订,Meharchand的两处房源也在其中。

  Meharchand说:“我的确为我的房子都选择了即时预订,因为不加入这一计划的后果是你的房源被预订的可能性大大降低。”

  “通过更容易的支付方式让住处更容易获得订单,这很好,这是使住房更易预订的整体方案中的一部分,但对于一些房主而言这可能是让人担忧的,因为这会降低房东筛选那些适合自己家的客人的可能性,”Meharchand说。

  (消息来源:Skift)

分享:

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码