资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

在日本订Airbnb 去便利店就能拿到钥匙了

  2018-01-23 23:21:41   来源:好奇心日报  作者:陈思吟

手机阅读

  Airbnb在日本推出便利店代管钥匙服务,所产生的费用由房东来承担,每个保管箱包月收费1980日元。

  由于赴日游客不断增加,过去 5 年里,日本酒店平均房价上涨了 59%。这使得不少外国游客选择通过 Airbnb 等平台入住民宿来节省住宿开支,但从房东那儿便捷地取钥匙也成为了问题。近日,罗森宣布推出代收钥匙服务。

  这项服务由在美国、英国、加拿大等全球 8 个国家开展替 Airbnb 房东代管钥匙服务的 Keycafe 与罗森共同推出。双方计划在 2018 年年内,在东京、大阪、名古屋等外国游客较多的旅游目的地城市的 100 家罗森进行试点,今后会进一步增加门店数量。

  Keycafe 认为便利店大多地理位置较好,再加上便利店具有 24 小时营业的特性,十分方便开展代收钥匙服务。东京银座 GINZA SIX 百货里的罗森成为了第一家提供该服务的罗森,店内共设有 19 个小型保管箱。

  保管箱的操作方式并不复杂,房东把钥匙放入后,只需将罗森门店地址与开锁密码告知房客。当房客取完钥匙,房东与 Keycafe 都将会收到确认邮件。为了防止钥匙被冒领,房东可以以 1 小时为单位来设定保管箱能够取钥匙的时间,不同时间段的密码也可以不同。

  代管钥匙服务所产生的费用由房东来承担,每个保管箱包月收费 1980 日元(约 114. 8元),单次使用收费 690 日元(约 40 元)。

  进入民宿领域生意的便利店不止罗森一家。

  2017 年 11 月,全家在冲绳地区开展了类似服务。冲绳当地民宿预定网站 CONVENIAM 为部分民宿安装了智能电子锁,房客在入住之前只需在民宿附近全家的多媒体终端上申请发行“电子钥匙”,再交由便利店店员打印入住证明。“电子钥匙”其实只是一张二维码纸条,房客扫描二维码就能进出民宿。

  此外, CONVENIAM 表示他们还在与全家商谈提供便利店寄存行李等其他方便游客的服务。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码