资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

Airbnb首次允许酒店入驻官网 还想增加航班搜索服务

  2018-02-08 11:34:18   来源:新旅界  作者:马晓婷编译

手机阅读

  该服务将于2018年3月开始,不过SiteMinder已经与世界各地不同市场的酒店进行了合作,以测试该项目的可行性。

  2月7日,Airbnb宣布首次允许酒店和其他住宿供应商通过授权的第三方分销网络在其网站销售产品库存。

  酒店分销科技供应商SiteMinder将成为第一个在全球范围内充当渠道管理者的平台,这样它原有的酒店资产组合就可以与Airbnb库存一起出现。

  该交易并不具有独家性,SiteMinder是首批获得Airbnb授权的分销平台之一。

  该服务将于2018年3月开始,不过SiteMinder已经与世界各地不同市场的酒店进行了合作,以测试该项目的可行性。

  酒店和民宿过去曾在Airbnb网站提供产品库存,但都是独立完成的,并没有通过第三方分销服务。

  SiteMinder表示,公司将向加入的酒店和住宿供应商收取一定服务费,比例为3%-5%,这比OTA收取的30%要划算的多。Airbnb也不要求房东签订合同,它将管理所有的付款和交易。

  OTA进程第一步

  SiteMinder拥有超过2.8万家酒店客户,它表示,希望这些客户未来都有机会在Airbnb网站销售产品库存。

  SiteMinder总经理 Mike Ford表示:“Airbnb的发展举世瞩目,被选为其首个全球酒店科技合作伙伴,与Airbnb团队一起完成酒店库存分销服务,以更好地支持世界各地的酒店企业,我们对此感到非常兴奋”。

  Airbnb表示,对来自SiteMinder分销渠道的资产将保持一定的质量控制标准,这意味着加入的酒店和住宿供应商必须满足某些标准,比如独特的设计,在当地的影响力以及其内容页面高质量的照片等。

  Airbnb还希望吸纳提供当地观光活动,使用当地特色农产品和饮品的住宿供应商。

  Airbnb预计将允许连锁酒店参与,但它又打出了“独特体验”牌,反过来说,任何住宿类型都是受欢迎的,从精品酒店、旅馆、分时度假酒店到日式旅馆、韩国廉租屋和所谓的印度传统酒店等。

  丰富住宿产品类型

  允许第三方在其网站分销是多年来Airbnb对其核心产品服务模式的第一次重大转变。其实,Airbnb近年来一直在丰富产品类型,之前人们对于其推出的“爱彼迎体验”产品以及长期传言要推出的特定形式航班搜索服务给予了极大关注。

  2015年,Airbnb开始针对商务游客,特别是那些奔忙在出差途中的“马路勇士”提供住宿服务,与商务旅游资产管理供应商 BridgeStreet等签署了一系列合作协议。

  当谈到外部分销时,Airbnb在2015年末关闭了大部分合作的第三方网站,但一年后事件又有了转折,与日本的元搜索网站 Travel.jp签署协议,允许其销售Airbnb产品库存,其他的大部分旅游住宿搜索引擎依旧没有获得合作机会。

  Airbnb酒店项目负责人Cameron Houser表示:“小型酒店和民宿长期以来都在使用Airbnb平台,现在我们正在建立新的工具和合作关系来帮助这些当地的旅游住宿企业。我们致力于与那些提供最好的客户体验的小型住宿玩家合作,并继续完成我们的使命。”

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码