资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

Airbnb首席执行官:是时候全面反击OTA了

  2018-02-24 13:41:31   来源:迈点网  作者:Ruby编译

手机阅读

  “我们不需要击败我们的竞争对手;我们只需要确保你是否看到本地的、个人的、神奇的经历;如果你在一个APP中看到所有东西,你将可以来Airbnb。”

  Airbnb将自己视为同OTA竞争的巨人。

  本周,在旧金山将对Airbnb平台及其服务更新升级之后,首席执行官Brian Chesky在phocuswire采访中发表上述评论。“我们的竞争对手是两家公司——Expedia和Booking.com,我对未来十年将发生的事情非常兴奋,”Chesky表示。“别搞错了:在某种程度上,我们将以几十年的时间来经营这家公司。”

  “Airbnb模式”是其如何已接近其所有产品——从核心家庭共享产品拓展到像“体验”这样的项目,最近,其已进军酒店分销–如何计划到2028每年超过十亿的客人的安全。对客人人数的预测来自于该公司确认它仍在寻找某个航班元素。

  平台扩张的野心

  Airbnb平台推出新功能:

  1、启动四种新的物业类型,将Airbnb核心家庭共享业务分为4种房产类型:度假屋(Vacation Home)、特色屋(Unique)、家庭旅馆(B&B)和精品酒店(Boutiques);

  2、房产质量也按层次划分为Airbnb Plus和Beyond by Airbnb;

  3、与此同时,专门满足特定社交场合需求的房产集合项目Airbnb Collections正在开发当中,计划今年推出,但预计具体时间要晚于Beyond by Airbnb。Airbnb Collections包含多种类型的房产,如针对家庭出游的 Airbnb for Family、针对商务出游的Airbnb for Work、针对婚礼、蜜月、团体出游和晚宴等社交活动的Social stays。

  4、基于对房东和顾客的关注,超级房东项目(Superhost program)目前在全球范围内有40万顾客,将提供14项新福利,包括更好的曝光、全球顾客资源定位和智能家庭产品的独家福利。针对顾客的忠诚客户计划“超级顾客”Superguest,将在今年夏天对1万名顾客试行,届时顾客将得到相应的会员奖励。

  所有的一切都在给客户提供Chesky所说的“追求最好的旅行。”

  “旅游中产品是旅行,”他说。“我们相信,我们相信,我们将赢得胜利,或者我们将赢得亿万客户的方式,就是拥有最好的旅行。”

  “我们不需要击败我们的竞争对手;我们只需要确保你是否看到本地的、个人的、神奇的经历;如果你在一个APP中看到所有东西,你将可以来Airbnb。”Chesky认为,相较于OTA,Airbnb拥有众多的优势,包括独特的库存、一个充满激情的社区(“社区很难复制”)和集多重体验于一体的APP。

  “我们有家、有经验、有餐馆,这些是其他人没有的。”他指出,“我们是一个更垂直的、集成的、端到端的、完整的、由人推动的生态系统。”

  第三方分销网站上的也是七类物业之一的精品酒店,有一个关键的不同点,那就是Airbnb的佣金率更低,Chesky保证它将保持Booking.com更低的佣金率。精品店也受益于Superguest program and the Airbnb Plus 即将推出的联合倡议。

  “superguest基本上像一个忠诚客户识别程序。这将允许当地的精品酒店与拥有忠诚计划的大型酒店连锁店竞争,因为我能给那些没有忠诚计划的精品酒店所有的好处。”Chesky说,“只要是通过我们的平台,我们可以民主化分享好处,我们可以为他们提供另外的渠道。”

  保障物业优势

  Airbnb Plu焦点位置马上将增添精品酒店板块,提供更多比如设计咨询和高级支持这样的家居服务,提供给他们超越OTA所列出来的增长能力。

  “现在很多OTA,他们被放在底部,大型连锁店才能获得分销资源,”Chesky表示。“Airbnb Plus将物业的特色和两点都突出出来了 。”

  Chesky表示,当Superguests在Airbnb Plus预订的时候,效果就出来了。“这将是一个相当强大的组合。我想说的是,我想我们会在酒店业中脱颖而出。”

  Airbnb对抗OTAs 的下一步优势将围绕航班领域。这在已经被在Airbnb正在调查但没有正式的公告中被Chesky证实。

  他指出,许多在航空公司通过会员或客人忠诚度计划与OTA达成了合作,巧合的是,Airbnb将很快与superguest涉足其中。

  Chesky说:“我们正在建立 Superguest程序,我正在寻找合作伙伴,我不知道他们是否会成为最初的合作伙伴之一,但是这将是一个机会。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码