资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

法国波尔多严控短期民宿租赁平台 违法或被判处罚金

  2018-03-02 09:15:28   来源:环球网旅游   作者:王莉兰

手机阅读

  房东如果只有一套公寓,而只想按季节出租房出租,是不被允许的。

  据法国“欧洲时报”3月1日援引法新社报道,在法国,继巴黎之后,波尔多也对市民通过爱彼迎(Airbnb)等平台出租短期民宿的活动设立严格新规定,新规将从3月1日起实行。

  波尔多市政府解释道,从3月1日起,有意通过民宿租赁平台出租住房的市民,必须向市政府登记申报并遵守新的规定。这是为了避免波尔多市中心历史老街区的楼房统统都投入这类有利可图的活动。波尔多已成为法国非常具有吸引力的旅游城市之一。

  报道称,房东申报并缴纳住宿税之后,一年出租民宿的租赁期最多120天。超过该期限,房东则必须申报并改变自己住房的用途。根据新规定,只按季节提供出租的住房,从出租首日起,就必须改变住房用途,改为一家商业公司。

  负责旅游事务的波尔多副市长斯特凡•德洛解释称,改变用途的含意是房东将一处相等面积的住房、但是新的面积投入了同一区段的市场上。他指出,拥有面积相同的两套公寓的房东,可将一套按普通出租房出租,另一套按季节出租房出租。但房东如果只有一套公寓,而只想按季节出租房出租,这不再可能。

  波尔多市政府指出,这些民宿通常是单间套房或两居室住房,市政府的目的是使这些住房能够出租给收入微薄的家庭、学生以及老年人。德洛强调,“我们不是向爱彼迎或其他平台宣战,我们只是想在提供出租的住房上找到平衡点”。

  波尔多市政府估计,在波尔多提供出租的住房有1万至1.4万套,其中8000套由爱彼迎经手,不论主要住宅还是季节出租房。和巴黎市一样,波尔多市政府为此设立了监督机制,房东如果违法,可能被法院判处罚金。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码