资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

邀房东加入平台 Booking准备和Airbnb死磕到底?

  2018-03-13 14:30:53   来源:执惠  作者:李海强编译

手机阅读

  Booking Holdings CEO 表示,其想成为在非标住宿领域的领导者。

  Booking.com开始明显加大吸引城市公寓及独立产权公寓房主的力度,该公司通过最新的邮件营销邀请房东把房源放在其平台出租。

  这封邮件的主题是:阿姆斯特丹1138人在Booking上挣1403欧元——你也快加入他们吧。意思是,阿姆斯特丹有1138人将他们的房屋放在Booking.com上出租,并称“这些房源每个每周平均挣1403欧元。”

  截至目前,总部位于阿姆斯特丹的Booking.com专注于整套房源的注册,而力避与Airbnb库存最多的短租市场展开竞争,城市一直是短租市场与监管机构陷入争斗的地方。

  Skift研究部门的一份报告显示,去年9月,Booking.com声称公司拥有72.1万个非标住宿房源,低于HomeAway旗下的100万个及Airbnb的190万个。

  在去年的第四季度财报电话会议上,截至去年年底,Booking.com称公司现已拥有119万房屋、公寓及其他非标住宿房源,同比增长53%。增长主要原因是可即时预订的非标住宿注册房源大大增加。

  Booking Holdings CEO Glenn Fogel 2月28日在回答与Airbnb竞争相关的问题时对CNBC说,Booking想成为在非标住宿领域的领导者。

  Fogel解释说,“Airbnb声称自己有450万个房源,而我们总计有120万套物业,有时一套物业里包括多个房源,对比很明显不在一个维度上。所以,我们也在想办法未来以新的维度计算房源数量,这样才有对比性。”

  “尽管如此,我们也意识到,公司需要增加平台上的房源数量,比如符合用户需求的经典别墅或海滩房源等。”

  但是,Airbnb并没有停下增加房源的步伐。今年2月,为了扩大业务范围及赢得更多酒店用户,Airbnb与很多酒店达成协议,邀请他们把客房放在平台上出租。

  此外,Airbnb还在上个月公布了其质量保证项目,该项目“从全球13城市中挑选2000多家房源,这些房源必须有特定的配套设施及满足一系列质量和安全性方面的标准。”

  与此同时,Expedia高管去年称,Expedia一直在加大对其度假租赁品牌HomeAway的营销、招聘、技术等方面投资。尽管投资者担心公司整体营销开支会过高,但Expedia仍计划增加平台上的度假租赁房源数量,并提升品牌知名度。

  目前,Booking.com的主要目标之一就是增加平台上的房源数量。

  Fogel在第四季度财报电话会议上说,“关于库存,刚开始是越多越好,我同意这个观点。我们现在的房源数量还远未达到别人认为比较多的程度,一些地方的房源更谈不上多。”

  “我们现在在全世界有大量的非标住宿房源,”Fogel接着说道,“但在我看来,一些地区的房源数量还远远不够,这也是我们决定加大投资获得更多房源的原因。”

  由此可见,接到Booking.com酒店营销邮件的用户未来要适应更多营销邮件的狂轰乱炸,尤其是邀请注册城市公寓房源的邮件。

  (消息来源:skift,原标题:《Booking Targets Urban Apartments in Vacation Rental Land Grab》)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码