资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

融合垂直:服务式公寓与短租等非标住宿界限日渐模糊

  2018-04-24 09:30:11   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  随着行业不断探索垂直领域内存在的机遇与协同效应,非标住宿正在巩固其地位并变得越来越专业化。

  对于旅行者、投资者及在线交易市场而言,长住酒店,公寓式酒店、产权式酒店、企业住房,服务式公寓,度假租赁和短租的界限变得越来越模糊。

  在纽约服务式公寓峰会上,来自服务式公寓和长期住宿行业的高管讨论了他们与度假租赁和企业住房部门重叠的业务部分。

  目前,行业的垂直细分在很大程度上取决于物业的位置(城市、海滨、山区、湖泊)和旅行原因(商务与休闲)。

  国际酒店传媒公司(International Hospitality Media)首席执行官兼服务式公寓新闻(Serviced Apartment News)创始人Piers Brown表示:“服务式公寓和度假租赁都有休闲客人。服务式公寓吸引的更多是那些寻求城市体验的企业客户,这类客户选择度假租赁相对比较少。”

  对比业务模型(包括分区、员工、设施、私人户外空间和洗衣房),投资者和住宿平台很快意识到休闲、商务和医疗旅行者寻求更大空间的住宿选择方面的差异。

  OBASA首席执行官Gordon Doell在公司发展早期就认识到了这些业务之间的融合关系,他表示:“参与企业住房是个错误的选择,我们从单户住宅开始起步,目标是创造健康的生活环境,旅客就跟在家里一样,同时我们还帮他们节省了成本。”

  AKA酒店公寓总裁Larry Korman表示,AKA目前正与Airbnb合作推出新的Airbnb Plus计划,旨在为其客人提供更加标准化的替代住宿,并且正在大力投资该产品。

  在线市场的整合和以拥有库存为目标的流入行业的新资金都在加速行业融合,行业人士一直认为,库存管理(及拥有位于不同区域的物业)逐渐成为迎合客人期望和提供一致体验的必要条件。RESIDE Worldwide联合首席执行官Jon Wohlfert表示:“拥有库存的企业拥有这种权力,如果你能控制体验,你便可以将产品区分开来。”

  随着行业不断探索垂直领域内存在的机遇与协同效应,非标住宿正在巩固其地位并变得越来越专业化。

  (本文由迈点网编译自vrmintel.com,原题Converging Verticals: From Serviced Apartments to Short-term Rentals)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码