资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

Airbnb否认“考虑推出航班业务”的传言

  2018-04-30 15:19:51   来源:界面  作者:刘欣

手机阅读

  Airbnb欧洲、中东和非洲董事总经理Jeroen Merchiers发言称“航班业务还不在目前考虑范围内”。

  众所周知,Airbnb提供民宿、精品旅店、风情体验和餐饮预订服务,2016年还有消息称其将推出航班业务,借此将自己打造为旅游业超级品牌。

  不过这一传言已被证明不实。

  4月26日在柏林召开的Skift欧洲论坛上,Airbnb欧洲、中东和非洲董事总经理Jeroen Merchiers发言称“航班业务还不在目前考虑范围内”。他认为此前之所以流传出这一消息,是因为稍微有些热情过头了。

  几个月前,Airbnb首席财务官Laurence Tosi辞职离开,外界便推测是因为他和总裁Brian Chesky在公司航班及旅行业务上发生分歧,也就是近几年新推出的“体验”版块(Airbnb Experiences)。

  现在看来,即便的确曾因航班问题产生过冲突,也已经解决妥当了。

  Skift酒店服务版块主编Deanna Ting在会场采访了Merchiers,询问Airbnb是否有发展为在线旅游网站的计划。

  Merchiers回应道,他认为Booking集团或Expedia等网络旅行社是以商品为基础来贩卖旅游产品,而Airbnb希望一切都能通过以人或社区为本来呈现。

  “我们认为这两种模式之间有着巨大差别。”他补充道,Airbnb必须在这一框架下谋求更好的发展,因为其60%的业务都来自自然增长和口口相传。如果服务品质不好,负面影响可能是致命的。

  Merchiers所言未列入优先考虑中的航班业务,却正是Booking集团等竞争对手愈发感兴趣的内容,Booking集团正与Kayak合作测试航线,在食宿服务之外发展得如火如荼,有望成长为提供全方位服务的在线旅行商。

  而对于包括Skyscanner、Hopper甚至谷歌在内的多家有意成为Airbnb航班产品第三方服务商的企业,这显然不是个利好消息。

  Merchiers也回应了其他问题,Airbnb不会谋求与大品牌和分布渠道广泛的连锁酒店合作,因为已经没有让Airbnb产生附加值的空间。他还指出,使用Airbnb的用户也并不会以这类酒店为目标。

  至于预计将在今年秋季发布的超级客人(Superguest)会员激励制度,Merchiers透露其不会成为积分项目,倒可能跟亚马逊优惠计划(Amazon Prime)有些相似。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码