资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

解决学生租房问题 HousingAnywhere获600万欧元B轮融资

  2018-05-10 10:19:51   来源:36氪

手机阅读

  学生可以根据房源位置、住宿时段、住宿类型和价格来检索可用房源,并可通过平台直接与当地家庭联系。

  据外媒报道,全球学生住宿平台HousingAnywhere.com完成了600万欧元的B轮融资,本轮由瑞典Vostok New Ventures领投,Real Web和henQ参投。新资金将用于产品创新(尤其是P2P支付服务)和市场拓展。

  HousingAnywhere位于荷兰鹿特丹,由Niels van Deuren和Djordy Seelmann在2015年创立,是一个帮助游学学生寻找当地寄宿家庭的中短期租赁平台,时长倾向3个月左右,租金按月计算,学生可以使用自己租来的房间以及家庭内的公共区域和设施。据官网数据,该平台拥有超过7万户房源,覆盖全球64个国家、392座城市,每年的访问量超过500万人次,有超过130所大学与HousingAnywhere达成合作,并建议他们的学生使用该平台。

  欧美流行的游学文化带来的第一个问题就是住宿,但校方往往不能满足学生1个月-3个月的中短期住宿需求。学生自己租房要面临的往往是大量垃圾邮件、假房源消息、未实地考察却要打款给异国账户等问题。

  在HousingAnywhere上,所有的房源均通过了Housing Anywhere的真实性验证,学生可以根据房源位置、住宿时段、住宿类型和价格来检索可用房源,并可通过平台直接与当地家庭联系。而学生本人在联系当地家庭时,需要介绍自己来自哪里、年龄、租房原因以及对房间信息的疑问。平台会建议学生至少联系5个寄宿家庭,以最大化找到合适的房源。

  一旦双方达成租赁协议,学生可以先行在平台使用S€PA、支付宝和银联等方式支付预付款,在入住的前48小时内学生可以确认是否入住,再加上3-5个工作日的银行划账时间,房东会在一周内收到成功入住学生的第一个月租金。

  回到国内,虽然并没有游学文化,但类似于 HousingAnywhere 所提供的服务能够为对国内每年数千万准毕业生解决短期异地实习的租房需求,毕竟正规中介高昂的中介费和一年起租的租房要求都会让他们头疼。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码