资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

法国管控房屋出租平台 每年租期不得超120天

  2018-06-08 11:13:07   来源:环球网综合  作者:邓迎

手机阅读

  对违反规定的房东,罚款由原来的5千欧元增加到1万欧元。同时,将首次针对租房平台设立1万至5万欧元不等的罚款。

  

  据法国媒体《费加罗报》6月7日援引法新社报道,法国议会正在审议于2018年4月初公布的《住房发展与数字设施配置法》(ELAN)草案,欲加大对房屋租赁平台的管控和惩罚力度。法国多个租房平台“自愿承诺”将房屋出租时间限制在每年120天。

  据报道,6月6日,在法国领土和谐部下辖国务秘书朱利安 德诺尔芒迪(Julien Denormandie)的见证下,包括爱彼迎(Airbnb)在内的所有属于假期房屋出租全国联盟(UNPLV)的租房平台签署了一份文件。文件表明,这些租房平台将“与各市进行商议,尽快行动起来”。

  具体来说,租房平台需提醒房东每年出租期限不得超过120天的规定,并需设置一个租房天数计数器供房东使用。租房平台还需设置一个系统,将房屋预定期限锁定在120天。而房东将被告知主要住宅、第二住宅和宾馆等其他类型的旅游住所都有哪些标准,并需要在年底之前对这些类型的出租房屋进行申报。

  报道称,《住房发展与数字设施配置法》草案拟对不遵守法定义务的房东及租房平台加强管控和惩罚力度。草案规定,房东必须向当地市政府递交全年民宿出租天数的账目明细。对违反规定的房东,罚款由原来的5千欧元(约合人民币3.77万元)增加到1万欧元。同时,将首次针对租房平台设立1万至5万欧元不等的罚款。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码