资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

民宿政策利好不断 看这里就够了

  2016-03-07 10:09:28   来源:迈点公寓  作者:Light

手机阅读

  针对于民宿这一新兴市场的许多政策监管的盲区和雷区需要厘清,政策的支持尤为重要。近半年时间,国家连续推出多项利好民宿的发展政策。

  民宿政策概览

  2015年11月11日召开的国务院常务会议审议通过了《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,首次点名“积极发展客栈民宿、短租公寓、长租公寓等细分业态”,并将其定性为生活性服务业,将在多维度给予政策支持。

  2016年1月27日,中央一号文件《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》发布,其中明确指出要大力发展休闲农业和乡村旅游,有规划地开发休闲农庄、乡村酒店、特色民宿、自驾露营、户外运动等乡村休闲度假产品。

  2016年3月2日,国家发展改革委、中宣部、科技部等十部门日前出台了《关于促进绿色消费的指导意见》,意见提出持续发展共享经济,鼓励个人闲置资源有效利用,有序发展民宿出租等。

  两会上,全国政协委员、观澜湖集团主席朱鼎健建议出台农家乐与民宿国家标准。

  根据《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《生态文明体制改革总体方案》、《国务院关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》等文件要求,促进绿色消费,加快生态文明建设,推动经济社会绿色发展,提出八大方面的意见。详情请点击此处查看。

  民宿推荐

  住惯了商务型连锁大车店,越来越多的人倾向于出游的时候选择入住一些特别的。先推荐,一家没开业的,没错它才是今年北京三里屯最值得期待的新酒店。

  北京:CHAOHotel

  CHAO品牌的高端精品新酒店——CHAOHotel,是北京市内首家一价全包式的城市酒店,并不提供千篇一律的酒店服务,致力服务常旅客与旅游鉴赏家,CHAO HOTEL将会成为北京三里屯的酒店新地标。在这里客人更可享受,活动展览、社交会所、手作创艺等一站式城市生活体验,为旅途带来无限惊喜及完美回忆。

  莫干山:陌野乡墅

  莫干山脚下,有一个充满绿色的村庄,她有一个很奇怪的名字四村。村里来了一群80后有志青年,租了一个院子,改造成喜欢的样子。为她取名叫陌野,一座充满我们性格和态度的小院,莫干山有好多的酒店/民宿/洋家乐,可陌野是不同的。

\

  厦门:那厢

  这是一家新开业的酒店,酒店所在的位置是厦门本岛最大的一片山体――从植物园一直延伸到厦大五老峰以及黄厝那一带,酒店共有12间客房。

  大连:福乐享酒店(FU HOTEL)

  这家酒店的性价比超级高,发现这里也纯属意外,海边城市大连和青岛、三亚相比,并不是热门旅游目的地,但是这个城市却有自己的格调和情趣,即使是在胡同乱走,也可以无意间发现如此有味道的小店。详情请点击此处查看。

  民宿隐患

  近年来,家庭式日租房市场逐渐扩大。虽然短租市场解决了“驴友”们的部分资金问题,但人身安全却没有得到百分百的保障。包括客栈民宿在内的房屋资产运营管理行业存在哪些亟须规范的问题,又该如何规范?

  首先,房屋存量背后是巨大需求不匹配的租房产品和服务;其次,短租公寓以短租的名义经营住宿,而国家亦没相关文件明确界定短租与日租的界限,因此各地执行标准不一,短租公寓大部分处于“违规不违法”的状态;第三,双重税收的问题。详情请点击此处查看。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

联系我们