资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

故事与情怀 泰国值得体验的民宿有哪些

  2017-01-09 06:04:01   来源:墙里墙外精品民宿

手机阅读

  泰国也是个民宿很发达的国家,去泰国不妨住住以下几家民宿吧,旅人融入当地的最佳方式就是入住各色的当地民宿。

  泰国也是个民宿很发达的国家。各种怀揣故事与情怀的人,大多选择聚集在泰国,开家自己的旅店,讲述自己的故事。与连锁酒店相比,这些各色的当地民宿,才是我们旅人融入当地的最佳方式。

  01、古都自行车民宿@曼谷

  这是一家家庭经营的民宿,仅有10个房间,位于曼谷老城区市中心安静的街头,与各个景点皆步行就能抵达,周围还有很多有意思的商铺。

  自行车民宿很有异域风情,绿植、墙绘、木家具以及暖黄的灯光,像极了一处传统的泰国人家。

  民宿的房间也十分设备齐全,整齐干净。让远道而来的旅人在异国他乡也能享受温馨的氛围。

  民宿主人Jason会说一些普通话,友好热情,能给房客很多有用的出行建议。每天早晨,Jason的家人会做最具泰国风味的早餐,晚上的时候,则骑自行车夜游古城,很有意思。

  02、木屋洋房@清迈湄林

  如果你想逃离城市的喧嚣,享受一次拥抱大自然的泰式假期,那么这栋在郁郁葱葱的河边树林里藏着的,红蓝配色的木屋别墅一定符合你的选择。

  房子的主体结构以木质材料搭建,一层超大的客厅里摆放着东南亚风格的藤织沙发和印花地毯,红砖砌成的壁炉又给这个地处热带的房子增加了一点点西式的元素。

  二层的卧室大到感觉能放下四个国王的床,宽大的床上还特别为房客准备了东南亚丝带儿的圆形垂网蚊帐,还有用枕巾折成的泰国标志性动物大象,散发着浓浓的泰国风情。

  作为豪宅,当然不能只有两层了。从二层的超大卧室出来,还能爬上屋顶层,感受住在三层豪宅的超大空间感。

  如果想感受一下清迈温暖的热带阳光,呼吸一下新鲜空气,屋外超大的前坪和露台将屋前的河景尽收眼底,绝对完美到超乎你的想象。住进这样的屋子当一回小公举,大概此生也别无所求了吧。

  03、鲍哲和康雅的家@兰纳

  如果你想深入感受泰国北部的自然风光,找一处能看日出日落的房子,尽享大自然的静谧,那么鲍哲和康雅的家一定是你最理想的去处了。

  鲍哲和康雅有两个可爱美丽的女儿,他们一同经营着这间独具特色的农庄民宿。鲍哲来自美国,但生活在泰国多年,他对清迈的熟悉程度甚至超过了他的妻子康雅,如果入住这间屋子,鲍哲一定会带你体验不一样的清迈城。

  鲍哲和康雅的农庄是全木质结构,也是典型的泰国乡村建筑风格,但屋内整洁干净,卧室的床也宽大舒适,夜晚的农庄更加温馨静谧。

  早晨,女主人康雅会为你倾心准备好美味的泰式早餐,住在农庄里,一切的食材都是从园子里直接采摘的。不仅可以吃到美味的食物,新鲜的水果,甚至还可以请鲍哲带你一起去池塘里捉鱼哦!

  鲍哲和康雅非常热情好客,也非常欢迎小朋友来家里做客。在这里,你可以远离城市的喧嚣,尽情和家人孩子享受一个亲近大自然,悠闲自在的假期。

  04、清迈城里的温馨小家

  这间装潢朴素却颇具格调的温馨木屋就在清迈门的旁边,整个房子都是用1930年的老柚木搭建和装饰而成,搭配上以红蓝绿为主色调的织物挂饰,显得现代又独具风情。

  屋子面积达到90平方米,还附带200平方米的室外空间。在露天厨房,你可以一边享受大自然,一边制作你想要的美味早点。如果不想做饭,房东也可以为你提供美味的欧式早餐哦。

  房东一家就住在隔壁的独栋别墅里,也会亲自到房间为你介绍和办理入住。如果你有需要,他们也会随时帮你解决,让你感受到什么是24小时无休全方位管家服务。

  每个卧室都准备了舒适、宽大的床以及空调设施。泰式的建筑,几乎都有很多窗户,夜晚的习习凉风通窗而入,早晨的第一缕晨光也通过窗户撒进屋子里。柔和的黄色灯光,照在泛红的柚木上,安宁、闲适,伴你进入美梦。


  房间的洗浴设施也非常独特。房东在屋后单独隔出了一个洗浴区域。虽然是露天环境,但你丝毫不用担心隐私问题,相反,你还可以充分享受大自然,彻底放松你自己。

  05、清迈现代文青风别墅

  这间名叫好心情的独栋别墅的主人是一个非常善良的小家庭,吊床、花园、懒人椅,不管遇到什么烦恼,到这里应该都会变成好心情吧?

  从户外的小露台到屋子的外墙和装饰,点点滴滴的细节都经过房东妹纸的精心设计,空间的利用,装饰品的选择,都让你感到她是一个多么有生活情调的人。

  这间绿屋民宿不仅充满了艺术的小情调,它的地理位置也非常优渥。坐落在离尼曼路非常近的别墅区,周边住的都是清迈当地人。房子旁不仅有清迈当地艺术家的工作室,离知名的杰耀寺也不远,十分便捷。

  屋内有两个卧室、洗浴间,一个厨房和一个宽敞的客厅。Wifi,电视、按摩椅等你可能会用到的休闲娱乐设施,房东都已经为你全部准备好了。

  06、神秘花园仙境@清迈

  想要见到这间传统泰式木屋别墅,需要穿过一条长长的木板路,两旁花草团簇,木板路下还飘出迷幻的雾气,有一种要进入仙境的感觉。

  进入屋子里的楼梯也藏匿在高枝大叶的植物丛里,伴随着花香,滋生出一些神秘感。

  卧室里柔软的黄色灯光,洒在镶金的床罩上,反射在陈旧的红木板屋顶和墙壁上,完美地形成了光的映射,显得高贵而奢华。

  屋外的过道也被改造成了飘窗式的阳台,清晨起床,端一杯咖啡,坐在阳台上,听着鸟鸣,闻着花香,大概才是真正的享受生活吧。

分享:
18届新发现

联系我们