资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

途家并购大鱼自助游 成立新的海外事业部

  2018-01-31 09:54:35   来源:环球旅讯

手机阅读

  途家和大鱼业务整合之后,大鱼团队和原有途家海外业务合并成为新的海外事业部,整体负责途家的海外业务。

  

        近日,海外民宿预订平台大鱼自助游正式加入途家集团,这是途家在重点布局日本市场之后,进军海外市场的又一战略性举措。

  业内人士认为,随着民宿行业如火如荼的发展,途家在去年基本完成了国内民宿行业的整合,先后并购了蚂蚁短租、携程民宿和去哪儿民宿,此次大鱼的加入是首次整合海外民宿行业,意味着途家已经开始加速布局海外民宿业务。

  据悉,大鱼自助游创立于2013年初,发家于台湾民宿,多年来一直专注于海外非标住宿市场,尤其在东南亚市场成绩突出。经过4年的发展,大鱼自助游形成了完善高效的海外民宿供应链,其全球民宿预订平台大鱼旅行,深受年轻人的喜爱,至今已服务过超过百万用户。

  大鱼加入之后,途家流量将从原来的8合1变成9合1,即途家、蚂蚁短租、携程、艺龙、去哪儿、58赶集、微信酒店、芝麻信用和大鱼等九个平台的房屋库存共享。自此,途家民宿矩阵日益完善,巨头形象初现。

  “随着出境游和民宿的高速发展,途家一直很关注海外民宿市场的布局。在海外民宿发展中,大鱼自助游是当之无愧的佼佼者,我们非常看好大鱼团队超强的执行能力、创新实干的精神和敏锐的商业嗅觉,尤其是其完善高效的海外民宿供应链体系。对民宿充满激情、年轻敢想敢干、敢于创新,这是我们的共同点。非常欢迎大鱼加入途家的大家庭,未来我们将共同努力,为中国出境游消费者提供更好的民宿体验,让途家消费者住遍全球好民宿。”途家COO杨昌乐表示。

  “途家和大鱼业务整合之后,大鱼团队和原有途家海外业务合并成为新的海外事业部,整体负责途家的海外业务。途家作为中国领先的全球民宿短租预订平台,我们非常看重途家多年在 C 端的品牌和流量优势,再加上大鱼原有优秀的供应链体系,我相信这是一次强强联合,双方优势互补,未来将为中国的出境游用户提供更加优质的住宿和更好的服务体验。”大鱼创始人兼CEO姚娜对记者说。

  近年来,中国出境游用户呈爆发式增长,日本和东南亚是中国出境游消费者的热门目的地。与传统酒店相比,非标准住宿性价比高,能更好地满足“多人多天”的住宿旅行场景,而且更具有当地特色,越来越得到用户和行业的认可。

  此前,途家已覆盖国内345个目的地和海外1037个目的地,在线房源超过65万套,大鱼的加入,预计至少将带来30万以上的优质海外房源,进一步扩大了途家的海外版图,尤其强化了在亚洲市场的领先地位。在整体房源体量上,途家将提前步入超100万房源行列。

  据姚娜介绍,未来,新的团队会在目的地资源以及用户服务方面深耕,一方面提供更多优质的住宿供用户选择,一方面提升整个海外非标住宿的预订体验,为用户提供更多的价值,真正实现让住宿更有趣,让旅行更幸福。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

联系我们